1. 사과 선물 5700쥬얼
지금 가장 불타고 있는 내용
이 게임은 1회 뽑기가 150쥬얼 단위로 이루어지고 있는데 
그런데 기존 지급량 5500개에서 200개를 추가함
굳이 200개?? 사죄의 의미로는 너무 적고 단위도 맞지않음
이미 대부분이 찾아봤겠지만 이는 웹소설계 5700자 밈을 이용한 도발임 씁년들
사과문에 유저에 대한 도발을 넣은 ㅁㅊ회사가 있다?ㅋㅋㅋ
ㅋㅋ어떻게 사과하는데 주는 것이 선물ㅋㅋㅋㅋ

2. 늦은 공지에 대한 변명의 이유가 말이 안된다.
공지가 늦은 이유가 "사이게임즈 본사와 협의 하는데 시간이 오래 걸려서" 인데
카카오 게임즈는 21년 3월부터 우마무스메의 퍼블리싱을 맡기로 되어있었음
그리고 한국서버가 오픈하기까지 약 1년 3개월이라는 시간이 있었고
나는 위에서 카카오 게임즈가 한 발언이
 1년 3개월이라는 시간동안 게임에 핵심이나 다름없는 이벤트(챔미)나 픽업에 대해 협의하지않았다는 이야기로밖에 들리지않음

게임에 대해 연구안한 것들도 포함해서 아무것도 안했다고밖에 안들림ㅇㅇ

3. 점검시간 관련 해명
지금 우마무스메의 점검 날짜에 대해 카카오게임즈의 놀금 및 주말을 피해간다는 의혹을 받고 있음
"중장기적으로 게임 내 계절감과 괴리를 줄이기 위해 픽업 일정을 조정했습니다"라고 하였는데
그러면 픽업기간이 늘어난 것에 대한 이유가 해명되지않는다고 생각함

지금 내가 빡쳐서 그럴 수도 있지만
"픽업 일정이 1~2일 정도 차이가 날 수도 있는 점"
해당 발언도 지금처럼 자신들이 쉬는 날을 최대한 피해갈거임ㅅㄱ로 밖에 안들림

카카오 게임즈는 첫 논란 후 침묵 이후에도 공지나 사과문에서도 태도를 바꾸지않고 있으며
이번 사과문이라는 이름의 공지에서는 유저를 도발하는 내용까지 추가함

ㅅㅂ 이게 사람으로서 할 태도냐??