이전 글 https://gall.dcinside.com/umamusu/747559

일단 혼란을 끼쳐서 정말 죄송합니다

제보를 보고 밸패내역 있는 위키 찾아본 후 늦게나마 글을 올립니다.

해당 위키에 변경 부분이 없는 것으로 보아 한섭이나 일섭이나 근성 5 주는게 끝인 듯 합니다. 죄송합니다.

그럼 왜 해당 그라스 이벤트를 파근지+5 주는 이벤트로 알고 글을 썼냐? 고 물으신다면

나무위키, 인벤, 우마북, 말딸이벤트북 등 여러 공략 사이트에서 파근지 +5를 준다고 써있는 것을 보고 파근지+5가 맞는 이벤트리라 짐작했습니다.

해당 글을 올리기 전 일섭 위키도 몇군데 찾아봤지만, 먼저 본 위키에서는 변경내역을 볼 수 없었기에 당연히 1주년 밸런스 패치가 영향을 줬으리라 생각했습니다.

그러나 결과적으로, 해당 이벤트는 문제가 없는 것이 확인되었습니다.

좀 더 확실하게 조사를 하지 못한 제 잘못입니다.

말딸 유저 여러분께 허위 정보를 퍼뜨려서 정말 죄송합니다.

아까 그라스 글 쓴 사람인데 제가 틀린 것 같습니다. 죄송합니다. - 우마무스메 프리티 더비 마이너 갤러리 (dcinside.com) 

갤에 가시면 사죄의 의미로 올린 싸이버거 3개 있습니다.

잘못된 정보를 드려서 정말 죄송합니다.