그냥 유튜브에서 게임 관련영상 보다가 생각난건데 지금까지 했었던 게임들은 내가 하고나서 얼마 안있어서 바로바로 터진듯

1. 아홉번째 하늘 : 얘부터가 좀 싸했던게 시작하고 재밌네 하고 있었는데 1주만에 섭종 공지 뜸

2. 가디언 테일즈 : 회사 사람들이 하자고 자꾸 꼬드겼는데 계속 안한다고 하다가 한 2주동안 계속 꼬드기길래 그냥 해보자 하고 재밌게 하고 있었는데 며칠뒤에 특정 성별 이슈 터져서 게임 터짐

3. 페그오 : 이리야 나온다길래 시작했는데 며칠 뒤 바로 트럭 사태 터짐

4. 카운터 사이드 : 시작한지 한 한달 됬나 뭐였는지는 잘 기억이 안났는데 행동력 관련한 문제로 한번 터졌었음

5. 킹스레이드 : 이새끼 씹 악직인게 ㅈㄴ 재밌네 하고 현질까지 하면서 즐기고 있었는데 며칠뒤에 레이더라고 희대의 씹 악직 패치하고 이 이후로 ㅈㄴ 이상한 과금패치 ㅈㄴ 해서 나락갔음

6. 메이플스토리 : 얘도 몇번 철새짓 하다가 모바일 게임 ㅈ같아서 정착했는데 몇일 뒤에 보보보 사건 터져서 개나락갔었음

7. 벽람항로 : 얘는 기억도 안나는데 시작하고 바로 다음날부터 이상하게 불타고 있었음

8. 우마무스메 : 얘는 말 안해도 다들 알쥐?

그나마 지금도 하고있는건 메플이랑 벽람 말딸인듯

이외에도 더 있는데 거의 다 섭종하거나 나락갔네 ㅋㅋㅋ

다음에는 무슨 게임하지 걍 현생 살아야하나