예아 서클장입니노

일단 간담회 결과에 대해 존나 화가 나고 안타깝게 생각함.

그래도 난 앞으로 더 지켜보자는 온건파인데 모르겠다. 내가 가테 같은 카겜이 말아먹은 다른 겜을 안 겪어봐서 그런 걸 수도 있다는 생각이 듦

일단 일간 팬수 집계와 함께 앞으로 당분간의 운영 및 서클챗에서 나왔던 질의응답에 대해 적어보겠음

1. 서클 존속 및 서클장 지속 여부

카카오 개짓거리와 무관하게 일단 현재로서는 난 안 접고 계속 할 생각이니 계속 하실 인원들은 안심하고 게임해주시길 바람.

설령 내가 접게 되더라도 최소 2주전에 공지하고 다른 후임을 구한 뒤 충분히 시간을 들여 인수인계까지 끝마친 후 접을 것이니 서클 상태 관련해서는 일말의 걱정 요소를 발생시키지 않을 것임을 약속드림.

서클원 여러분 안심하십시오. 우리 서클은 안전합니다.

저 짤 튀어나왔다고 런승만처럼 빤스런하진 않을테니 걱정 ㄴㄴ

2. 탈퇴 예정 인원

정말 고맙게도 이번 달을 마지막으로 접겠다고 의사를 밝힌 인원들이 자발적으로 이번 달까진 컷을 지켜주겠다는 얘기를 해주었음.

현재 다음 달 탈퇴 관련 의사를 밝힌 인원수는 아래와 같음.

분류인원 수(명)
조건부 접음 혹은 고민 중3
확정 접음3
요양 이동1

이건 까딱 처신 잘못하면 ㅈ목이나 역차별, 독하네 등등 묘한 소리 들으며 오해받을 수도 있기에 한참 고민했었는데

다음 달 겜 접는데도 불구하고 월간 컷의 80% 이상을 맞춰 준 인원에게 소박하나마 최대한의 감사를 담아 싸이버거를 드리겠음

접을 거라 본인의 이득이 없음에도 타 서클원들을 위해 무상으로 역할을 다해주는 성실함에 대한 감사의 표시라고만 생각해 줬으면 좋겠음

물론 싸이버거 받은 후 다시 생각해봤더니 역시 계속 하겠다며 돌아와도 전혀 문제되지 않음. 그 땐 클장한테 역으로 싸이버거 쏴주셈 ㅋㅋㅋ

3. 컷 관련 사항

일단 이번 주 컷은 그대로 유지하겠음 (1400만)

다만 이번 주에 한해서는 말 없이 주간 컷을 채우지 못해도 문제 삼진 않도록 하겠음. 충격에서 벗어날 시간도 필요하니

다음 주에 대해서는 이 글이 주간 공지가 아니기에 주간 컷을 확정 짓지는 않겠지만 아마도 다음 주는 1050만이 될 가능성이 매우 높다고 미리 말해둠

다만 갑자기 런하는 인원이 나오거나 갑자기 순위가 위험해지거나 할 경우 1400만이 될 수도 있음. 저번 달의 PTSD가 아직도 남아있는 것 같노 ㅋㅋ

4. 그 외

아직 월중이라서 이른 시기이긴 하지만 다음 달 접거나 이동을 원하는 인원은 언제든 좋으니 미리 말해주면 정말 고맙겠음.

반대로 접거나 이동할 의사를 표했던 인원도 마음이 바뀌면 언제든 좋으니 말해주소.

그리고 괜히 싸이버거 들먹여서 혹시나 컷 관련해서 부담스러워 할 인원이 있을까봐 말하는데, 접을 마음임에도 서클 탈퇴하지 않고 남아주는 것 만으로도 충분히 고맙게 생각함. 부디 접을 생각인데 억지로 무리해서 컷을 채워야 한다 여기지 말고 마지막 가는 길 부담 없이 즐기다 갔으면 좋겠음

물론 안 접고 계속 함께 할 인원들은 당연히 컷 채워주셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 할 생각이면 얼른 멘탈 잡고 제미니 깎아야재 이제 얼마 안 남았다이기

다른 동네는 모르겠지만 내가 사는 데는 비가 추적추적 오는 게 꼭 무슨 슬픈 유저들의 마음 같다라는 미친 개쌉소리를 쓸 정도로 서클장 멘탈도 아삭아삭 갈려나갔노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멘탈 추스린 줄 알았는데 비오는 거 보고 저딴 개소리 써놓고 그걸 또 안 지우고 고대로 냅두는거 보면 나도 제정신이 아니긴 한 거 같음 ㅅ발ㅋㅋ

여튼 난 앞으로의 카카오의 행보를 지켜볼테니 각자 너무 스트레스 받지 말고 마음 가는 대로 행동해주길 바람