오늘 소개할 마주는 '노스 힐즈ノースヒルズ' 목장의 전 목장주 겸 마주 '마에다 코우지前田幸治' 오너와 현 목장주 겸 마주 '마에다 신지前田晋二' 오너임.

가운데 인물이 마에다 코우지.

선데이 레이싱이나 노던 팜 같은 샤다이 계열 마주나 카네코 영감의 개인 소유마들이 최근의 경주마 지분을 많이 먹은 와중, 유명한 경주마들을 몇몇 소유한 마주임.

말딸에 넣어달라고 러브콜 보낸 거로 유명한 타이테엠의 마주처럼 대놓고 사이게임즈에 비비진 않았지만, 요즘 마에다 코우지 전 오너의 친말딸 행보가 주목받는 중임.

대표적으로는 최근 발매한 자서전의 책띠 추천문구를 사이게임즈 CEO인 후지타 스스무에게 부탁한다거나, 인터뷰에서 "말딸은 좋은 관점으로 보고 있다. 앞으로도 경마계를 북돋았으면 한다."고 발언한다거나 함.

물론 관례상의 빈말일 수도 있고, 말딸의 인기에 편승하려는 것 뿐일 수도 있음. 하지만 희망회로글인 만큼 그냥 희망회로만 돌려고 함.

그렇다면 마에다 코우지와 마에다 신지 형제가 노스 팜에 소유하고 있는 말은 누가 있을지 알아보도록 하겠음. (획득 상금순)

마에다 코우지 소유마

어니스틀리 アーネストリー Earnestly

대표 승리 : G1 타카라즈카 기념 (2011), G2 긴코상 (2010), G2 삿포로 기념  (2010), G2 올 커머 2011, G3 주니치 신문배 (2009)

그래스 원더 산구. 총 성적 29전 10승.

트랜센드 トランセンド Transcend

대표 승리 : G1 재팬 컵 더트 (2010, 2011), G1 페브러리 스테이크스 (2011), Jpn1 마일 챔피언십 남부배 (2011), G3 미야코 스테이크스 (2010)

더트마. 스마트 팔콘과 비슷한 세대. 총 성적 24전 10승.

빌리브 ビリーヴ Believe

대표 승리 : G1 스프린터즈 스테이크스 (2002), G1 타카마츠노미야 기념 (2003), G3 센토 스테이크스 (2002), G3 하코다테 스프린트 스테이크스 (2003)

선데이 사일런스 산구. 타키온, 카페 동기. 총 성적 28전 10승.

마에다 신지 소유마

콘트레일 コントレイル Contrail

대표 승리 : G1 호프풀 스테이크스 (2019), G1 사츠키상 (2020), G1 일본 더비 (2020), G1 킷카상 (2020), G1 재팬 컵 (2021), G2 고베 신문배 (2020), G3 도쿄 스포츠 2세 스테이크스 (2019)

딥 임팩트 산구. 무패 3관마. 총 성적 11전 8승.

딥 본드 ディープボンド Deen Bond

대표 승리 : G2 교토 대상전 (2020), G2 한신 대상전 (2020, 2021), G2 포와상 (프랑스, 2021)

키즈나 산구. 뿌보쿤. 현역. 총 성적 19전 5승.

키즈나 キズナ Kizuna

대표 승리 : G1 일본 더비 (2013), G2 교토 신문배 (2013), G2 니엘상 (프랑스, 2013), G2 산케이 오사카배 (2014)

딥 임팩트 산구. 14전 7승.