실제 명마의 초상, JRA히어로 열전, 활약 당시에 붙여진 별명을 붙였음, 초상이나 열전에 적힌게 없다면 기제하지 않음.

*별명이 따로 없던 말들은 인게임의 칭호를 붙임, 본마가 숫말인 경우 우마무스메(무스메, 소녀)가 아닌 본마에의 성별에 맞게 변경함

일본총대장 스페셜 위크, 17전 10승

왕도를 걸어가는 강함 - 히어로 열전 No.46

이차원의 도망자 사일런스 스즈카, 16전 9승 (중앙 15전 9승, 해외 1전 0승)

선두를, 어디까지나 선두를. - JRA 히어로 열전 (추모 포스터의 문구로 정식 넘버링이 없음)

도망치는 것은 도전하는 것 - 2019년 명마의 초상

제왕 토카이 테이오, 12전 9승

제왕은, 황제를 넘어섰는가. -  히어로 열전 No.36

제왕의 귀환2017년 명마의 초상

슈퍼카 마루젠스키, 8전 8승

히어로 탄생의 조건은 우리들의 함성이다 - 1982. JRA 히어로 열전

환상의 삼관마 후지 키세키, 4전 4승

아이돌 호스 오구리 캡, 32전 22승 (지방 12전 10승, 중앙 20전 12승)

고마워 - 히어로 열전 No.29

괴물과의 나날 2018년 명마의 초상

*오구리의 다른 별명은 변방의 괴물

불침함 골드 쉽, 28전 13승 (중앙 27전 13승, 해외 1전 0승)

황금의 항로 - 히어로 열전 No.74

영광을 향한 항해 2017년 명마의 초상 

상식을 깨는 여제 보드카, 26전 10승 (중앙 22전 10승, 해외 4전 0승)

그 강함에, 취하다. - 히어로 열전 No.65

멀리 - 2019년 명마의 초상

미스 퍼펙트 다이와 스칼렛, 12전8승

내일도, 비색의 바람이 분다. - 히어로 열전 No.67

여왕의 이야기 개막 - 2017년 명마의 초상

*비색(緋色) 주홍색을 의미함

최강 마일러 타이키 셔틀, 13전 11승 (중앙 12전 10승, 해외 1전 1승)

세계를 제패한 여름. - 히어로 열전 No.45

높이 날아라 - 2017년 명마의 초상

불사조 그래스 원더, 15전 9승

선택받은 꿈. - 히어로 열전 No.47

Wonder boy - 2017년 명마의 초상

여걸 히시 아마존, 20전 10승

화려한 투혼. 히어로 열전 No.43

명배우 메지로 맥퀸, 21전 12승

주연작 열두 편. 히어로 열전 No.34

이 자리는 내줄 수 없다 - 2019년 명마의 초상

괴조 엘 콘도르 파사, 11전 8승 (중앙 7전 6승, 해외 4전 2승)

높이 날아라! - JRA 히어로 열전 (외전 포스터라 정식 넘버링 없음)

세기말 패왕 티엠 오페라 오, 26전 14승

왕의 찬가 - 히어로 열전 No.48

오직 그만이 - 2018년 명마의 초상

섀도롤의 괴물 나리타 브라이언, 21전 12승

사츠키상 3과 1/2마신, 더비 5마신, 킷카상 7마신. 히어로 열전 No.40

그림자를 넘어서 가라 - 2018년 명마의 초상

*본마는 자기 그림자만 봐도 겁먹을 정도라, 경주시 섀도롤을 항상 달았다고함 인게임 성격과는 정반대.

황제 심볼리 루돌프, 16전 13승 (중앙 15전 13승 해외 1전 0승)

이기는 법을 깨우치고 싶다. - 히어로 열전 No.17

여제 에어 그루브, 19전 9승

격렬하게, 아름답게, 타올라라. - 히어로 열전 No.44

하트에 불을 붙이고 - 2018년 명마의 초상

만능 명마 아그네스 디지털, 32전 12승 (중앙 21전 7승, 지방 8전 4승, 홍콩 2전 1승, 아랍 1전 0승)

진정한 용자는, 전장을 가리지않는다. - 히어로 열전 No.54

모든 것을 이 손에 - 2022년 명마의 초상

*경마팬들은 이런 경외적인 활약에 변태(変態)라는 별명을 붙임. 헨타이의 의미가 아님

트릭스터 세이운 스카이, 13전 7승

청운의 하늘을 달려나간 번개여 영원하라 - 본마의 묘에 새겨진 마주의 추모사

하얀 번개 타마모 크로스, 18전 9승

바람인가 빛인가 - 히어로 열전 No.25

제멋대로인 아가씨 파인 모션, 15전 8승

승리의 탐구자 비와 하야히데, 16전 10승

선명하게, 올곧게. - 히어로 열전 No.38

크게 피어나라 - 2018년 명마의 초상

변환자재 마야노 탑건, 21전 8승

마하의 충격파. - 히어로 열전 No.42

*한국은 자유자재로 번역

마천루의 환영 맨해튼 카페, 12전 6승 (중앙 11전 6승, 해외 1전 0승) 

*본마의 별명은 이름인 '맨해튼' 에서 따옴

언덕길이 점지한 아이 미호노 부르봉, 8전 7승

스파르타의 바람. - 히어로 열전 No.24

신념의 갑옷 - 2020년 명마의 초상

*다른 별명으론 사이보그, 스파르타의 바람이 있음

아름다운 실력자 메지로 라이언, 19전 7승

진정한 강함은, 아무도 모른다. - 히어로 열전 No.33

초대형마 히시 아케보노, 30전 6승 (중앙 29전 6승, 해외 1전 0승)

*JRA 사상 최고 마체중 G1 우승마

이와테의 순박 미인 유키노 비진, 10전 6승 (지방 4전 3승, 중앙 6전 3승)

*인게임과는 다르게 G1 에도 출주는 했으나 승리하지는 못했다

간토의 자객 라이스 샤워, 25전 6승

요도를 사랑한, 고고한 스테이어. - 히어로 열전 No.39

너의 장소, 너의 순간 - 2019년 명마의 초상

*오니(鬼)라는 별명도 있음

**요도(淀) 교토경기장이 있는 지역 이름, '요도의 언덕'이 이 경기장 내에 있는 특징적인 언덕을 칭함.

풍신 아이네스 후진, 8전 4승

이것이 경마다 - 2021년 명마의 초상

*풍신을 음독으로 읽으면 후진으로 읽음

초광속의 귀공자 아그네스 타키온, 4전 4승

충격의 전설. - 히어로 열전 No.51

빛을 넘어서 - 2019년 명마의 초상

반짝이는 일등성 어드마이어 베가, 8전 4승

오이에서 온 천하를 얻은자 이나리 원, 25전 12승 (지방 14전 9승, 중앙 11전 3승)

밀 리프의 피. - 히어로 열전 No.28

*밀 리프의 직계자손으론 '미호노 부르봉' 도있음.

신시대의 기수 위닝 티켓, 14전 6승

*특이하게도 본마가아니라 기수의 행적이 칭호로 된 케이스

벽을 뛰어넘는 천재 에어 샤커, 20전 4승 (중앙 19전 4승, 해외 1전 0승)

*더비는 7cm차이로 2착을 했음, 원본마의 행적과는 차이가 있는 칭호

마체 사기꾼 에이신 플래시, 27전 6승 (중앙 25전 6승, 아랍 1전 0승, 홍콩 1전 0승)

*극찬의 밸런스 잡힌 몸, 잘생긴 외모, 윤기나는 털을 가졌지만 성적이 좋지못해 붙은 별명

섬광소녀 카렌짱, 18전 9승 (중앙 16전 9승, 홍콩 2전 0승)

자신, 흔들림없이 - 2017년 명마의 초상

*이렇게 가렌으로 그려지기도함

조숙한 공주님 카와카미 프린세스, 17전 5승

오전 10시의 남자 골드 시티, 20전 3승

*외모는 출중했지만 마방에선 무척 게을러서 오전 10시나 되서야 훈련장에 나타나서, 관계자들이 야유 섞으며 붙인 별명

맥진왕 사쿠라 바쿠신 오, 21전 11승

속도야말로 진리 - 2018년 명마의 초상

*일본어 발음이 바쿠신오, 한국은 돌진왕으로 번역

빛나는 진주 시킹 더 펄, 21전 8승 (중앙 16전 7승, 해외 5전 1승)

진주의 광채. - 2019년 명마의 초상

*인게임은 본마와 행적이 크게 차이가남

제멋대로 여왕 스윕 스윕 토쇼, 24전 8승

*최악의 고착벽(우뚝 서서 버티는 기성)으로 붙여진 별명. 몇명이 밀고 끌고 당겨봐도 자기 기분이 안풀리면, 짧게는 5분 길면 한시간동안 그랬다고함

고속 스테이어 슈퍼 크릭, 16전 8승

역지명 - 히어로 열전 No.30

모래의 매 스마트 팔콘, 34전 23승 (중앙 8전 4승, 지방 25전 19승, 해외 1전 0승)

지기 싫어하는 경주마 토센 조던, 30전 9승

*2009년 클래식 세대는 숫마들 최약의 세대, 유일하게 활약을 했던 '부에나 비스타' 는 암말

타고난 도박꾼 나카야마 페스타, 15전 5승 (중앙 11전 5승, 해외 4전 0승)

역전의 경주마 나리타 타이신, 15전 4승

승리를 향한 해법. - 2021년 명마의 초상

자그마한 천재 소녀 니시노 플라워, 16전 7승

천재 소녀에서, 위대한 어머니로. - 니시노 플라워의 묘비명

고치 경마장의 수호신 하루 우라라, 113전 113패 (0승)

그 정도로 사람들을 고치 경마장에 부르고 광시곡에 휩싸이게 하는 그녀는 다른 의미로 명마라 부를만하다. - 명기수 타케 유타카, 2005년 인터뷰

*침묵의 일요일 당시 '사일런스 스즈카' 에 기승했었던 기수, 처음엔 우라라에 매우 박한 평가를 내렸으나, 05년도 인터뷰에선 위와같은 평을 남겼다

꿈을 구현하는 자 뱀부 메모리, 39전 8승

웃으면 복이 온다 마치카네 후쿠키타루, 22전 6승

불굴의 도전자 메이쇼 도토, 27전 10승

터프를 뒤흔드는 "노도" 의 힘. - 히어로 열전 No.50

언젠가 뒤돌아보면 - 2020년 명마의 초상

*원래는 '사쿠라 로렐', '나리타 탑로드' 의 별명이나 두 말들의 실장 이전에 붙여진 별명

쿨뷰티 메지로 도베르, 21전 10승

언제까지나 뜨겁게 - 2018년 명마의 초상

*어미마(馬)의 이름이 메지로 뷰티

브론즈 콜렉터 나이스 네이처, 41전 7승

세대의 왕 킹 헤일로, 27전 6승

불굴의 화신 - 2012년 JRA The WINNER 시리즈 CM 킹 헤일로편

대기만성 마치카네 탄호이저, 32전 8승

파란의 도주마 메지로 파머, 38전 9승 (평지 36전 8승, 장애물 2전 1승)

그리고 언젠가 - 2021년 명마의 초상

소원을 이뤄주는 보석 사토노 다이아몬드, 18전 8승 (중앙 16전 8승, 프랑스 2전 0승)

흑왕호 키타산 블랙, 20전 12승

그리고, 모두의 애마가 되었다. - 히어로 열전 No.81

연회가 시작되다 - 2022년 명마의 초상

*북두신권에 등장하는 흑마 본마 키타산은 웅장하고 밸런스 잡힌 마체로 현실판 흑왕호로 불렸었다

피어나는 벚꽃 사쿠라 치요노 오, 10전 5승

깨지지 않는 유리 메지로 아르당, 14전 4승

강의과단 야에노 무테키, 23전 8승

도쿄 2000m에서 피어난 무적의 춤 - 히어로 열전 No.31

느긋한 스테이어 메지로 브라이트, 25전 8승

바람의 화신 야마닌 제퍼, 20전 8승

산들바람(제퍼), 이라기에는 너무 강렬했다. - 히어로 열전 No.37

질풍과 같이 - 2019년 명마의 초상

*이름인 Zephyr는 그리스 서풍(산들바람)의 신, 제피로스를 영어식으로 읽으면 제퍼가됨, 일부 매체는 제피르로 표기함

불멸의 마짱 애스턴 마짱, 11전5승

승리를 불러오는 상서로운 자 코파노 리키, 33전 16승 (중앙 16전 6승, 지방 17전 10승)

견인불발의 은둔 고수 원더 어큐트, 48전 13승 (중앙 28전 9승, 지방 20전 4승)

내 말의 별명이 왜 이따구냐 하고 반박시 니말이 맞음, 본마가 생전에 자주 들은걸 기준으로 적어서 그럼

지금 땡땡이 기질걸려서 이벤트 유기직전임