정답은 3스피드/2스테/1지능 

스피드 : 키타산 / 박신 / 킹

스테 : 탑건 / 카페

지능 : 파인(친구)

탑건에서 의아하겠지만 노돌 크릭보다는 괜찮더라

일단 육성 이벤트로 집중력 확정이라 여차하면 터다 트리거 하나 채울 수 있고

랜덤으로 비근간거리도 받을 수 있음

애매하긴해도 코달 직달도 받을 수 있고 훈련 성능 꽤 괜찮음+각종 이벤트도 스테, 스포 위주로 줘서 달달함

치명적인 단점은 우정도인데 그냥 맘편하게 시니어 합숙 때까지만 채운다는 생각ㅋㅋ

스피드3으로 오바나는건 오히려 괜찮은게,

뭔가 스피드 만땅은 거의 확정이다보니 다른 훈련 괜찮게 뜰 때 맘 놓고 눌러줄 수 있음

스피드는 2무지개 이상만 눌러주고 아닐때는 다른 훈련(스테나 지능, 파워에 많이 몰리면 파워) 해주니

딱히 비효율적으로 느껴지지도 않고...

오늘 이 조합으로 몇번 육성해보는데 중거리/터다만 계승으로 붙으면 거의 변수 없는 느낌?

스텟 왠만하면 안정적으로 잘 나옴

지능은 파인이 일 안하면 500대, 잘하면 600~700대까지도 나옴

서포터 고민 진짜 많이 했는데 괜찮은듯 카드 풀 애매한 사람 있으면 함 써보는것도?

이 조합으로 챔미 전까지 계속 쭉 돌려봐야겠다