그랜라는 2스 2지 1하로에 스피드1개 더넣던가 따개를 쓰는게 기본임
따라서 2스 2지 하로를 최대한 확보하는게 좋음

리세계 구매시점은 픽업 시작인 12월 13일이후이고 무료뽑끝나는 23일이후 많이나올거
타협하고 광산캐서 매꿀거 생각하면 픽업끝나는 1월 1일 전 최대한 일찍진입할수록좋다

픽업카드-광산,돌파석으로 2~3장 매꿀수있음

라이트 헬로-하로,95
이번 시나 키카드 위에 쓴대로 필수니 꼭들고가라
가성비로 1~2돌까진 쓸수있다

타키온-스피드
스포보너스가 3돌 풀돌에 1씩올라서 풀돌해야된다
링크까지 걸려서 해당시나리오 스피드 1순위

테이오-지능
새로나온 범용지능카드 이놈도 3돌~풀돌에 지능보너스 1씩 넣어놔서 풀돌이 필수다
들고가면 능지 1순위인데 이후 능지 티어가 급격히 떨어져 필수는아님

트윈터보-근성
위에 읽었음 알겠지만 지금 시나엔 쓸일은 없다
성능은 쓸만해서 있으면 근성필요할때 가끔 쓰지만 없어도 꼬울거 없는카드

기존카드-선택권,돌파석으로 2개까지 매꿀수있음

키타산블랙-스피드
믿고쓰는 든든한카드 다음시나까진 쓸수있다
3돌도 쓸수는 있으나 풀돌차이가 좀 큼

마루젠스키-스피드
득이율이 낮아 안정성은 떨어지지만 성능은 좋으며
도주에 스킬들을 잔뜩들고있어 도주키우면 필수이나
이번 시나엔 도주힘이 떨어져 티어가 약간 낮이만 이후 시나에 티어가 오름
3돌이나 풀돌이나 별차이없음

파인모션-지능
게임 오픈부터 계속 쓴 믿고쓰는지능
다음 시나부턴 티어가 떨어지나 그랜라까지는 계속 쓰니 있으면 들고가라
3돌이상 들고가는걸추천

미스터시비-지능
추입 필수 지능
기본성능도 좋은편이라 아무 각질에 넣어도 쓸만함
1돌 가성비로 1돌만해도 스알이나 배포 다 씹어먹으니 1돌이상 들고가자

리세계 베스트는
+중 2장

인데 한섭에서 이게 있을것같진않고

+혹은

이정도 구해서 시비를 선택권+돌파석으로 시비 1돌해서 2지능 맞추거나

아에 앞에 하로 타키온 키타산 3개만 들고가서 선택권으로 시비 1돌 만들고 지능 하나는 빌려쓰는 방법이 있다