https://arca.live/b/umamusume/97267920

예전에 썼던글

진짜 개ㅈ같은 구글 새끼들 

기프트 카드 충전 해놓고 쓸려고 이 오류 떠서

“이 양식”을 작성하여 보내란거 다 보내도 절대 안 풀어주더라

원본에 썼지만 난 원래 50만원 + 10만원(한도때문에 충전 안한거) 으로

하로+ 쓰키온 풀돌 할려고 미리 11월에 기프트 카드 사고

업데이트 되면 바로 지를려 했는데

정작 업뎃이 되도 못 질렀음 ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 한참이 지나 약 3개월이 지나고 마지막으로 메일 보내고 이번에도 안되면 갈때까지 가보자 심정으로 소보원에 신고 할려고 했는데…

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참으로 뜬끔없이 풀렸다고 메일이 왔음

이거 보니까 기분이 풀리기보다 진짜 허탈하더라

저 메일도 여태까지 보냈던 자료들 사실상 그대로 보냈고

다만 보낼때 핸드폰으로 보내되 데이터로 보낸것뿐인데 

갑자기 여태 3개월간 그냥 지들이 잘못해놓고 검토도 안하다가

이제야 해결 해준게 ㅋㅋㅋㅋ

암튼 풀렸다하니 테스트 하러 말딸에 접속해봄

ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이걸 볼려고 얼마나 오래 기다린거냐

진짜 무사히 결제 되니까 허탈하더라

저런 오류 뜨는것도 구글 지네가 잘못한건데 문의 메일 보내도 짧으면 3일 길면 1주 이상 걸리는데

답변이라곤 

이따구 매크로 답변에 싸가지없게 보내는데 미친놈들인가 ㅋㅋ

진짜 이번에 겨우 풀리긴 했다지만

담부턴 아무리 싸도 구글 기프트 카드 다신 살 생각 안들것 같다

10% 싸게 살려고 했다가 3개월동안 받은 정신적 고통은 이루 말할수가 없네

덕분에 락이 풀려도 찝찝하다..

자고 일어나면 이 찝찝함도 가시겠지..라고 생각해야지

아무튼 전에 이런 한탄 글에 위로해주고 여러 답변해준 말붕이들 고마워

혹시나해서 누군가에게 도움이 될까 적어보는 내가 제출한 자료들

어차피 문의하면 쟤네가 보내라고 적겠지만 나는 몇개 더 보냈음

그리고 이거 락 처거는것도 지네 잘못인데 푸는것도 운이고 난 똑같은거 한 5번 정도 보내서 겨우 풀렸는데

다른 사람 케이스 보니 참다참다 소보원 행으로 가니 금방 풀렸단 것도 봐서 

몇번 보냈는데 계속 저 ㅈ같은 메일 온다? 하면 소보원행도 고려 해보는게 정신적 건강에 이로울듯

이 기프트 카드를 온라인에서 샀을때 기준임

- 해당 쇼핑몰에서 구매한 주문 상세 페이지 내용

(이름, 상품명, 주문번호 , 결제 정보 전부 보이게)

- 구매시 메일로 보내진 결제 내역 전체 페이지

- 기프트 카드 보낸 문자나 카톡을 모든 정보 및 주문자 정보가 보이게 캡쳐

- 결제 영수증

- 카드사 거래 확인증 (카드 결제 내역 확인해서 해당 내역 전부 캡쳐)

누군가에게 도움될진 모르겠지만 

구글 지네가 잘못해놓고 피해는 소비자가 입는 

이런 어처구니 없는 일은 더 없었음 좋겠다

네이버 페이도 락 걸릴때 있지만 얘넨 문의하면 ai가 대체해ㅛㅓ 

한밤중에도 금방 풀수 있는데 구글은 지네도 ai 있으면서 왜 이런건 안하는지 모르겠다

개 ㅈ같은 구글