https://arca.live/b/vrshits/96706340

이러한 이벤트가 있어서 인덱컨 쓸때 써먹어볼까 했는데

저걸 최대로 뽑아먹으려면 83만원을 구매해야 하는데, 내가 이벤트 기간동안 해외결제한 결제금액 뽑아보니까 28만원을 더 결제해야 함

그런데 시발 이제보니

1. 변팔에는 유니온페이를 등록할 수 없음 (즉 변팔로 인덱컨을 사려고 할때 못 써먹음)

2. 스팀 국가변경 미국으로 해서 월렛이나 구매해볼까 했는데 미국으로 변경하면 유니온페이 사용 불가 (사용 가능한 결제수단에 없음)

3. 스팀 국가 한국으로 해놔도 신용카드 결제는 해외결제잖음? 그래서 그냥 한국에서 월렛 28만원어치 구매해볼까 -> 상점국가 한국이면 결제수단 중에 유니온페이가 있긴 한데, 지금 유니온페이가 막혀서 아무것도 못삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅂ 유니온페이가 짱깨 소유다 보니 뭔가 제재를 먹는건지 뭔지 써먹을 수 있는데가 그렇게 많지가 않네 이거

사실상 타오바오/알리 같은 중국 쇼핑몰이 아니면 아마존 같은 데서밖에 못쓰네.

이벤트 기간이 29일까지인데 뭐 딱히 살게 없는데... 버렸네 이거

그나저나 UPI가 짱깨라고는 해도 해외결제 수수료가 없어서 개꿀인데...