고장나서 나눔받은 퀘3 배엘스

3초지나면 인식이 안된다

먼저 덮고있는 tpu부분을 분리해준다

걸쇠+양면테이프로 고정되어있다

양면테이프만 잘 떼주면 쉽게 분리될것같은데 양면테이프가 쉽게 떨어지지 않더라

저 위치가 양면테이프

걸쇠부분은 아주 개씹창이 났다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나사 8개를 풀어주면 이런 속살이 보인다

나사 4개를 풀어주면 이렇게 기판이 분리된다

USB 커넥터 연결선과 배터리회로 연결선을 분리하면 이렇게 기판이 떨어져나온다

방열판을 제거하면 이렇게 써멀구리스가 쳐발라진 내부가 버인다

덮어주자

그리고 원래 기판 아래에 있던 가림막을 치워주면 배터리 회로가 보인다

안의 테이프를 뜯어주면 이렇게 분리가 된다

아 이렇게 usb 연결선도 분리됨

다 빼고 다시 조립해주면....?

오잉...? 배엘스의 상태가....?

축하합니다! 당신의 배엘스는 두꺼운 엘스가 되었다!

고장난거 뜯어서 어케 고칠 수 있지 않을까 싶어서 뜯어봤는데

기판 좀 더 들여다봐야할듯

고칠 수 있을라나? 걍 엘스처럼 쓰게될것같은데ㅋㅋㅋㅋ

근데 구글링해봐도 퀘3 배엘스 해체하는건 전혀 안보이던데 이게 최초의 글일라나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

****추가*****

기판을 이리저리 만지다보니 왠지 모르겠지만 고쳐졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

usb c타입 연결부 앞에 있는 MLCC 몇개 양단을 점퍼선으로 쇼트 몇번 시켜준게 원인일까 싶지만 이거 말고도 한게 많아서 왜 고쳐진지 모르겠다

아무튼 다시 넣고 조립해준다

굿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ