https://www.youtube.com/watch?v=AC-UQHDjf5c

찾은게 아니라 애초에 봤던 영상이면 시청기록에 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대략 9분정도부터 아래 글에 언급했던 내용들이 나옴

정확하게는 "3D 깊이 인식"이 잘 안된다는 말이네

시야각을 자연스럽게 늘린게 아니라 일종의 트릭을 이용해서 늘린거라 원근감이 망가지고 자기가 보기에 퀘프로처럼 자연스러운 시야각을 가진 기기에 비해 오히려 안 좋다는 말임

메타 엔지니어 언급은, 개발중인 프로토타입에서 시야각 증대를 위해 약간의 캔팅을 넣었는데, 이로 인해 디스토션 커렉트가 굉장히 힘든 챌린지가 되었다는 내용의 말임

도대체 저 엄청나게 많은 돈이 들어간, 엄청나게 똑똑한 사람들이 모여있는 "그" 리얼리티 랩의 연구진들이 "힘든 챌린지"라고 말하고 아직 프로토타입이라는 걸 생각해 보면 대체 파맥이 그걸 어떻게 제대로 구현했겠냐는 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 상식적으로 생각해도 씹맞말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 영상 찍은 사람도 파맥 5K플러스 등등 써봤고 나도 8KX 써봤지만 진짜 쓰는 순간 바로 "이건 뭔가 잘못된 기기이다"라는 걸 단번에 알 수 있었고 쓰면 쓸수록 "아.... 개좆됐다" 라는 생각밖에 안 들더라