물론 반품하는건 다 빼고

아이트래킹 페이스트래킹 사용 안하는경우 진짜 아무리 높게 쳐줘도 120만원까지가 한계임

이걸로 작업을 한다는건 걍 말이 안 되는거같고

퀘2랑 비교해봤는데 빛번짐만 빼면 명백하게 퀘2가 가독성이 더 좋음

퀘프로 글자가 너무 자글거려서 혹시 원래 이렇게 자글거리는데 렌즈 선명도가 향상돼서 더 잘 보이는건가 했는데

퀘2 다시 써보니까 그런거 아니고 걍 패널이 대각선으로 배열되는 바람에 자글거리는게 맞는듯

해상도도 분명히 PPD로 보면 10% 증가했어야 맞는데 그닥 체감 안됨

전에 부두DE 리뷰 보니까 거의뭐 차이가 없다는 식으로 이야기해서 스펙상으론 좋아졌는데 뭘 잘못 본게 아닐까 했는데

실제로 해상도적으론 퀘2랑 별반 차이 없음

착용감에선 서드파티 스트랩들이랑 비교하면 오히려 마이너스적인 부분도 많고

넓어진 시야각, 더 깊어진 명암비와 넓어진 색역, 더 선명해진 렌즈 이런거 다 합쳐서 퀘2 두배 정도가 적정가임 ㄹㅇ

참고로 난 아이트래킹이랑 페이셜트래킹 활성화조차 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 쓸 때가 진짜로 단 한 군데도 없는데 심지어 그거 켜면 뭔 개인정보 제공에 동의해야 하더라. 그래서 걍 클릭 안함

이거 다 빼고 가격 절반정도에 나왔으면 나오자마자 사서 반품도 안하고 잘 썼을듯ㅋ

패스쓰루도 솔직히 뭐 아직까진 쓸 데도 없고

심지어 배터리도 존나 광탈임ㅋㅋ 퀘2는 키위엘스에 보배까지 다 써서 무게도 비슷하고 무게밸런스도 맞으면서 배터리는 6시간씩 가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보배 빼고 생각해봐도 퀘2보다 광탈하는거 같음. 충전독에서 빼서 잠깐 썼는데 90% 되어있고 또 확인해보면 79% 되어있고 진짜 무서울 정도로 쭉쭉 빠짐

진짜 이런걸 제품으로, 그것도 1500달러로 내놓을 생각을 하니까 존카멕이 개빡쳐서 탈주해버리지 ㄹㅇ