1. 스트랩

키위나 헤일로, 엘리트 스트랩은 무게도 있고 

사놓고 결국에 기본스트랩+TPU패드로 다시 돌아오는 분들이 몇 몇 있어서 

저도 일단 가장 값이 싼 TPU패드부터 구매하려고 하는데

11번가에서 이거 두 개 중에 고르면 되나요? 같은 제품 같은데

가격 차이가 나는 게 이상해서 다른 제품인가 싶기도 하고..

배송비 포함 1.2만원 정도

2. 렌즈 가이드

알리는 갤러리 보니까 평이 좀 안 좋은 거 같고, 자석형은 혼자 쓸 거면 별로라고 들었음.

VROPTICIAN은 렌즈는 평이 좋은데 배달이 오래걸리고 가격이 비싸서

최종적으로 쿠팡에 있는 끼울 수 렌즈 가이드에 

으뜸50가서 가장 값싼 렌즈(중굴절,UV차단없음,블루라이트필터기능없음)으로 맞출 생각인데

괜찮은 선택임? 렌즈가이드 사면 안경스페이서 빼도 되는 부분?

3. 흑어환기+ 안면폼

흑어환기는 이미 검증된 제품이라 주문신청했고 안면폼은 VRCOVER미만 잡이라길래

주문은 했는데 해외 배송이다보니 1달은 걸릴 거 같아서 당장 쓸 가죽폼22mm도 포함해서 흑어환기 주문했음.

흑어환기+vrcover안면폼 선택...괜찮은 거 맞겠죠?

4. 키위그립

2세대는 배터리 교체 끈이 불편해보여서 1세대 사려고 하는데 ㄱㅊ?

3세대는 커버링 포함이라 1세대보다 좀 끌리는데 비싸고 1세대가 더 편하단 분도 있어서..이건 케바케?

이렇게 악세서리 고려하니까 거의 12~13만원은 나오네요.

렌즈가이드+도수렌즈 가격만 빼도 거의 5~6만원...동양인이라 당했다!