와 개씨발

원래 카톡 이미지나 동영상 임시파일들은 전부 android/data/com.kakao.talk 폴더에 있는데

톡서랍 안써도 이 폴더만 온전하게 옮긴다면 "이론상" 톡방의 예전 이미지들이 다 날아가는 일은 없음

사실 이미지 날아가도 그렇게 큰 문제가 생기는건 아닌데

이게 종종 대화를 나눈지 좀 된 톡방을 보면 "이걸 해주세요" 하고 이미지를 올려놨는데 이미지가 날아가 있으면 대화의 맥락이 이해가 안 됨

암튼 그래서 옮기는게 좋은데

ㅅㅂ 난 톡서랍 구독하기 싫어서 저 폴더를 옮기는 방법을 썼다가

진짜 개 좆병신같은 MTP에 오지게 참교육 당하고 있다

씨발 파일 갯수가 너무 많으면 전송속도가 미친듯이 오래 걸리는건 둘째치고 ㅅㅂ 전송이 도중에 끊겨버림

뭐 파일 순서대로 끊기는 것도 아니고 뒤죽박죽으로 전송돼서 뭐가 전송됐고 안됐는지 파악하기도 힘듬

게다가 뭐 조회하다보면 갑자기 탐새끼가 지좆대로 죽어버리더라

진짜 병신같네

게다가 압축파일로 넘기려고 해도 안드 11 이상부터 android/data 폴더 접근을 막아놨음 씨발

뭔 내부 앱중에 여전히 접근 가능한 앱이 있다던데 s23은 최신폰이라 그런지 걍 앱 자체가 없음

그래서 무조건 PC로, 병신같은 MTP로 작업해야 해서 존나 빡친다

저 폴더가 파일만 수만개에 용량이 10기가다 보니 진짜 폴더 하나 옮기는데만 몇시간째임