기존엔 암부가 떠보이는것도 있고

무게나 착용감도 오래 쓰고있기 별로인데다 OLED TV가 있는데 굳이? 라는 느낌이라 별로 선호하지 않았음. 아예 3D 영화라면 모를까...

근데 psvr2 쓰고 반쯤 누워서 ps5에 애플tv 설치해서 HDR 지원하는 영화 봤더니 나쁘지 않은듯...

제대로 고품질의 hdr 영상을 서비스하는게 애플tv 플랫폼이라(스트리밍 서비스중엔 가장 보기좋은듯) 그런것도 있고, ps5 앱으로도 제대로 통합돼있음. 넷플릭스도 ps5에서 비슷하게 사용가능한데, 아무래도 영상품질은 애플tv 보다는 떨어짐.

암튼 예전에 사뒀던 스파이더맨 홈커밍 보는데 어두운 영화 배경에서 일렉트로 전기 번쩍번쩍할때 눈부심이 제대로 느껴지더라 ㅋㅋ

시네마모드 화면 외에는 새까맣게 잘 표현해주는것도 영화 스크린에만 집중할 수 있게해줌.

방 불을 켜두고 있는데도 psvr2 실리콘 암막이 잘 차단해주는것도 있고.

시네마모드는 덤으로 넣은 기능같지만, ps5 미디어 기능이 그런대로 쓸만해서(스트리밍 한정) 영화 보는데 의외로 괜찮은 기기인거 같음. 특히 HDR 포멧 지원되는 영화라면 더더욱. 

영화 말고도 그냥 평평겜 눕겜 하는대도 쓸려면 쓸 수 있을듯하긴한데, 난 평평겜은 그냥 커튼치고 앉아서 TV로 할 듯... 

영화는 바닥에 널부러지듯 누워서 보는게 나름 편하긴한데 뭔갈 조작해야하는 게임은 누워서 하는게 난 어색하드라.

그건 그렇고 psvr2 게임 진짜 그란말고는 할게 없네 ㅡㅡ

h3vr 이 psvr2로 나와주면 정말 재밌게  할거 같은데...