아래 글 다시 보다가 무게 부분에서 구라치는거 발견하고 직접 들어가봤는데

일단 디스플레이는 다른 부분은 측정이 필요해서 잘 모르지만 "HDR" 이건 확실하게 거짓말로 판명났고

(몇번 말했지만 현재 PCVR에서는 HDR 구동이 불가능하고 크리스탈이 HDR이라고 주장하는건 실제로는 모니터 OSD에 있는거랑 똑같은 "HDR 효과" 일 뿐임. 그건 그냥 비비드 모드 중 하나일 뿐이고 모니터들 봐도 그거 들어갔다고 해서 HDR 된다고 광고하는 모니터들 없음. 일단 무늬만이라도 HDR10 구동이 가능해야, 윈도우 설정에서 HDR을 "켤" 수 있어야 HDR 된다고 표기함.)

시야각 부분은 씨발 완전히 개씹구라 말도 안되는 거짓말로 판명났고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다보니 애초에 PPD조차 믿을 수 없음. 저 해상도로 35 42가 가능하려면 중앙쪽에 픽셀 몰빵하는 구조로 렌즈를 짜야 하는데 과연 그랬을지 모르겠고, 만에 하나 그렇다 쳐도, 그렇다면 "가운데만" 35 42라고 표기해야 맞음

글구 무게 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부등호 방향을 반대로 했으면 또 모를까 너무 뻔뻔한거 아니노?

케이블도 빼고 배터리도 빼고 스피커도 빼고 렌즈랑 페이스플레이트도 다 빼고 측정한건가?

씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 부두DE 같은 리뷰어가 저울 위에 올려놓는 순간 들켜버릴 거짓말을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 처음에 저거 보고 씨발 인덱스 수준의 무게인줄로 착각했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스펙시트만 보면 인덱스보다 가볍거나 비슷한 무게에 인덱스보다 가로 20도나 더 넓은 시야각에 훨씬 더 선명한 그야말로 만능 기기임 (스펙만 보면 42ppd 렌즈 써도 인덱스보다 시야각 넓음)

진짜 이게 회사인지 조선족 피싱단체인지 분간이 안 가는 지경

그냥 그야말로 "중국"스럽다 진짜