피코4 말하는거임

1. 화면 왜곡이 미쳐버렸음. 지속적으로 볼록 렌즈를 통해 바라보는 느낌이 매우 강하게 들음 (VR 렌즈는 당연히 볼록렌즈임. 즉 왜곡 보정이 개좆같이 안 되어 있다는 말임) 화면 전체가 울렁이고, 고개를 돌리면 화면의 물체가 울렁거리면서 대각선 아래 방향으로 움직이는 느낌이 남.

2. 눈동자에 찬 바람이 들어옴. 안압 측정하는 것처럼 좁은 영역에 찬 바람이 들어오는데 당연히 안압측정만큼 강도가 쎈 건 아니지만 절대 약하진 않음 (무시할 수 없을 정도의 강도라는 말)

3. 패스쓰루 왜곡 존나게 미친듯이 심함. 전에 체험할때도 느꼈지만 뭔 나아졌다느니 어쩌느니 하던데 여전히 장난아님

4. 플레이영역을 설정하는데 원큐로 그려야함 (한붓그리기를 해야 한다는 말임) 글구 플레이영역 경계가 지속적으로 울렁이는 게 보임. 퀘2도 안 울렁이는 건 아니지만 이건 정도가 훨씬 심함

5. 렌즈 글레어가 진짜 장난이 아님. 팬케이크 렌즈라서 프레넬 동심원이 안 보인다느니 어쩌니 하는 소리를 하는 거 자체가 무색한 수준으로, 검은바탕에 흰색이 등장하는 순간 그 주변에 미친 글레어가 작렬함. 고스팅현상도 개쩔음. 기본 홈화면에서 뒤를 돌아보면 엄청난 고스팅현상을 볼 수 있음

돌아버리겠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ