사진 한장이랑 모션 비디오를 넣으면 꽤 멋지게 작동하는 MagicAnimate가 지금 화제가 되고있음

※참고로 여기에도 올라왔던 위의 것들은 Animate Anyone이라는거고 

지금 글에서 얘기하는 MagicAnimate보다 하루 늦게 올라온 다른 방식의 물건임

하여튼 지금 코랩을 통해 컴퓨터 사양에 상관없이 개나소나 돌려볼 수 있게 올라와서

여기저기서 결과물이 올라오고 있는데

고전 밈의 주인공들을 살아 움직이게 만들거나

AI로 뽑아낸 가상 인간을 움직이게 해보기도 하고

옛날 그림이 움직이도록 만들거나

만화 캐릭터가 춤을 추게 만들기도 함

물론 이것은 희망편이고 정 반대로 어이없는 결과가 나타나기도 함

실패 사례를 보면 Animate Anyone과의 구현방식의 차이나 특징, 한계점을 쉽게 알 수 있음

???

갑자기 분위기 캣츠행

어쨌든 이런 실패 사례들에도 불구하고 나도 용기를 내서 직접 돌려보기로 했는데

먼저 우리의 귀여운 마스코트 VR걸이 신나게 달려오는 모습을 만들어보기로 했음!!

이것을 통해서 VR걸의 움짤을 양산해서 콘을 풍성하게 만들어버리는것임!

아니 씨발!! 내 귀여운 VR걸이!!!

Animate Anyone의 코드가 올라오면 다시 도전할거임