예전부터 적외선등 살까 하다가 여기서 추천받고 삼 

12v2a전원 eu버전 케이블 있는건 8.27달러 없는건 6.62달러 

난 걍 eu 스마트플러그 활용하려고 있는거 삼 

근데 선이 상당히 짧음... led랑 어댑터 선 다합해서 1.5m 수준? 좀 높이 설치하기엔 무리가 있을듯함 

쿠팡에서 12v 전원선을 별도로 구매하는게 더 나을 듯 

이렇게 전원 연결해두면 어두워지면 자동으로 켜진다 

눈으론 적외선 당연히 안보이지만 그 밖에 cctv들 어두울때 보면 보이는 어두운 빨간LED는 보임 

근데 고정부분이 이래서 벽에 꼭고핀같은거로 거치는 힘들어보이고 피스 박거나 해야할듯 

난 걍 저기에 양면테이프로 고정할 예정 

적외선 안켜져있을때 전력소모 

켜져있을때 전력소모 이대로 24시간 켜두면 대충 0.12kwh쓰고 한달 내내 켜두면 3.6kwh정도?

근데 심하진 않지만 발열이 좀 있어서 24시간 내내 켜두기엔 불안할수도 있음 내구성이 어떨지 모르니....

근데 또 생각해보면 방이 24시간 내내 암실인 경우는 없을테니 괜찮을듯? 

사용 영상 

처음에 적외선등 꺼둔 상태에선 추적실패가 뜨고, 적외선등 켜니 바로 추적 됨 그 이후에 적외선 사용하는 핸드트래킹 해본결과 존나 잘되는걸 확인가능하고, 적외선등 끄면 바로 핸드트래킹이 안됨 베스를 침대 위 구석에 대충 올려뒀는데 이거 등져도 핸트 되는거 보면 커버 범위는 충분히 넓은듯함 방에 불꺼두고 하기엔 딱좋다

돈값은 충분히 하는듯?

마음같아선 옛날에 베스 걸어뒀던 위치에다가 적외선등 달고싶은데, 벽에 피스 박기는 싫고 전원선도 짧아서 걍 침대 위에 양면테이프로 고정해두려고....