일단 질문이 좀 많아서 미안함니다 박대가리라서 봐도 이해안가는게 좀 많아서 질문 좀 하겟습니다...

아래에 정리글이 있긴한데 제가봐도 난잡해보이네요 미안함니다...

1. 퀘스트 3을 살까 고민하고 있는 상황입니다. 아마 악세는 배엘스에 너클, 안면폼(사실 얘는 봐도 모르겠습니다) 정도로 예상하고 있구요

안면폼의 경우 봐도봐도 뭐가 좋은건지 분간이 안되서 추천좀 부탁드림니다

2. 그리고 안경 도수가 좀 세서 안경쓰는 사람들은 렌즈가이드??를 추가로 쓴다던데 그런 것도 추천 받을 수 있을까요??

+ 회사에선 가까운 곳만 봐도되니 원시 도수는 거의 없이 0.4-0.5정도의 도수로 맞추고 있었거든요(그게 아니면 4압축해도 너무 두꺼워짐) vr 할때는 원시초점이 중요하다길래

안경알도 원시까지 맞게 하는게 좋을까요?

주말에 안과가서 재는 겸사겸사 미리준비하는게 좋으려나 해서요!

안경알두께짤(기억상 3압축)

3. 컴퓨터가 좀 늙은 편이라 요즘 vr은 컴을 많이탄다고 들어서 pcvr이 제 컴에서 멀쩡히 돌아갈지 모르겠어서 질문하려고합니다

요약 및 정리

1. 퀘 3 사려함. 악세는 베앨스(정품), 너클(정품), 안면폼(미정)을 하려하는데 괜찮은지

1-2. 안면폼도 추천해달라...

2. 렌즈 가이드라는걸 맞추는게 좋다고 들었는데 일상에선 멀리볼 필요가 없어 근시에만 집중해서 안경을 맞춤 근데 듣자하니 vr 은 멀리보는게 중하다드라 원시도 고려해서 안경알 짜야하는가!

2-1. 렌즈가이드도 추천좀 해주십사....

3. 컴 사양이 라이젠 3600, 206?7?0 super 에 램32 입니다

이정도로도 렉없이 무난하게 게임 할 수 있으려나 라고 생각해서요 가능할까요?