안녕하세요. 노벨피아 자유연재란에서 "나는 멸망 국가의 폐급 귀족!"을 연재하고 있는 하꼬 작가입니다.

평소 즐기던 게임의 히든 보스가 된 주인공이 세계관 최강자인 여기사를 만나며 이야기가 시작됩니다.

그런데 이 여주는 미래에 흑화가 예정된 최강의 보스몹입니다. 즉 여주의 파워밸런스가 작중 최고의 상한선입니다. 주인공의 처지에서는 울며 겨자먹기로 막을 수밖에 없죠...

처음 여주의 호감도는 음수로 시작합니다. 다만 여러 사건을 거치고, 갖은 상황이 결합해서 얀끼를 보일 예정이니 기대해 주시면 좋겠어요!

미래에 대략 이런 모습이 되는 여주인공입니다. 제국을 멸망시키고 노쇠한 미래의 우리 여주... 과연 미래는 바뀔 수 있는 걸까요?

밑으로는 간단한 QnA입니다!

Q: 피폐인가요?

A: 작품 분위기는 밝게 연재할 예정입니다. 다만 드문드문 어두운 설정과 장면이 있기는 하네요.

Q: 주인공이 먼치킨인가요?

A: 제목부터 그렇듯 폐급입니다. 빙의체는 먼치킨일지라도 안쪽의 인간은 그러지 못할 수도 있죠. 그래도 할 때는 한다!라는 느낌의 캐릭터입니다 ㅎㅎ

Q: 프롤로그 장면 언제 나와요?

A: 아마도 얼마 지나지 않아 곧...?

Q: 예상하는 완결 회차는 몇 화 정도?

A: 번외편이나 외전을 제외하면 8~90화로 염두하고 있습니다! 1, 2, 3부로 진행할 예정이고 현재는 2부가 진행되고 있습니다.

Q: 일반적인 빙의물과 차이가 있다면?

A: 먼치킨 몸에 빙의는 했습니다만, 주인공은 철저한 일반인입니다. 그 간극에서 오는 몇몇 장면이 개그포인트겠네요. 뭣보다 빙의체의 인격과 빙의자의 인격이 공존하고 있다는 게 가장 돋보일 차이점 같습니다!

관심이 생기신다면 한 번쯤 찍먹해 보시는 건 어떨까요? 긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!

https://novelpia.com/novel/104040