채널 문의 게시판

@GR교정사

@썬라이징

@아카스웨텽텽실장

4월1일 새벽 약 00시 30분경 차단 글을 삭제하여 차단 1년의 제재를 받았습니다.

처음에 글을 길게 쓰긴 했지만 변명과 선처 요구의 내용이기에 반성의 여지가 보이지 않아보였고 차단 당할 때의 닉이 아니라서  혼동의 여지가 있을 것 같아 삭제 후 다시 작성 하여 태그 드립니다. 번거롭게 하여 죄송합니다.

재작성까지 8600초가 걸려 더 늦어졌습니다..

그 동안 다시 한번 생각을 해봤습니다.

1. 공지에서 차단 탭 글은 수정 삭제가 불가능 하다하여 시스템적으로 질문, 후기 탭 처럼 시스템 적으로 막혀 있을거란 생각에 과거에 차단 글이 어떤 글인지 생각치 않고 지워버린점

2. 교정사님을 태그 후 고닉을 바꾸고 여러 게시글 과 댓글을 삭제하여 기만의 가능성을 보인 점.

3. 1번을 알고 있음에도 질문 후기 탭글의 수정이 불가능 하다는 점을 망각하여 글 수정에 권한이 없다는 문구에 바로 운영진을 소환한것.

위와 같은 이유로 저는 제재를 당하는 것이 맞다고 생각하며 기간 그대로 받아들이겠습니다.

다만 궁금한점이 있습니다. 차단 문구에서 차단글 삭제를 어떻게 하셨는지 물어보셔서 그렇습니다만 혹시 이게 정말로 시스템적으로 삭제가 불가능 한것인지 궁금합니다.

만약에 삭제가 시스템적으로 막힌것이 맞다면 저도 왜 삭제가 됬는지는 모르겠습니다만

그래도 차단 기간을 줄여달라거나 참작 해달라고 요구 하지 않겠습니다.

마지막으로 염치가 없는 요구일수도 있습니다만 혹시 썬라이즈님께서 한번씩 지워주시던 것 같습니다만 차단을 유지하고 혹은 영구벤을 주시더라도 질문 글을 제외한 저의 글을 삭제가 가능할까요.. 불가능 하다 하셔도 불만없이 받아 들이겠습니다. 그리고 다시 한번 죄송합니다.

마지막으로 긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.