채널 문의 게시판

전에 차단됐을때 억울했지만 수능기간동안 남라 안들어올라고 했기 때문에 힘챠미와는 달리 소명 안하고 말았고, 이후에 수능 조지고도 언젠간 풀리겠지 했는데 영원히 안풀어줄라고 하나보네?

꼬우면 계정 하나 파라는 뜻인줄 알고 하나 파서 큰 논란 안일으키고 조용히 쓰고있는데 누가 꼰지르네? 그리고 차단됐네?

이러다 나중에 또 잠수함패치해서 통피마저 차단해버리고 내 아이피 대역까지 유카리처럼 차단때려버리면 억울한거 영원히 못밝히게 생겼으니까 차단소명 해둬야겠음

근데 사이트 운영 방침이 이전과는 달리 뭔짓을했든 한번 잘못하면 너 영구차단이고 세탁해서 논란안일으키는거도 용납안됨, 이렇게 비틱카페같이 바뀐거인가 이게뭔 개방적인 커뮤니티야 폐쇄적인 커뮤니티지

대충 차단된 사유로 짐작가는거는 '수많은 다중계정을 이용한 헤드 주작' 같은데

1. 일단 내가 다중계정을 사용한 목적은 '기분 전환' 이었고, 그라바타도 모두 나인걸 짐작할만한 그라바타를 사용함. 이거는 다중계정을 사용할 때도 밝혔던 사실임

1-1. 무더기로 만든 다중계정은 그저 재미용이었고, 은연에는 '내가 다중계정이 이렇게 많다!' 라는거를 보여주고 싶은 마음도 있었음, 이걸로 다중이짓을 해서 분탕을 칠라는 뭐 그런용도는 저어어어얼대 아니었음

1-2. 이걸로 어떻게 기분전환이 되는가? 프사랑 닉네임이 바뀌잖아. 실제로 나는 내 부계 중 내가 쓰는 부계에 프사를 모두 지정해줬음. 그리고 기분전환이자 재미용이었다는 거의 근거 중에 하나는 본계가 pacorl9628zi였으면 부계는 pacorl9628zi1 2 이런걸 쓴게 아니라 뜬금포로 20 24 26 이런걸 썼음

1-3. 주기율표 부계는 딱봐도 나인거를 밝힐라고 했음

2. 힘챠미와 마찬가지로 과거에 남라가 고인물이었을 때나 부계정갖다 주작질했고 그마저도 대충 헤드 갈만할 글 중에 묻혔거나 추천수가 조금 딸리는 글을 주작했지, 특정 목적을 위해 이상한 글을 주작하거나 하지는 않음

3. 확실한거는, 예전에 도지챈 사회챈 등 특정 채널의 글이 무더기로 주작되고 그중 일부 채널의 글이 무더기로 비추테러를 받고 그랬는데, 그거는 내가 한게 저어어얼대로 아님. 난 그때 그짓을 누가했는지 아직도 궁금함. 오히려 나는 그때는 지금처럼 무제한 데이터를 쓴거도 아니라 항상 데이터 고갈에 시달려서 그런짓 하느라 데이터 낭비할 여력도 없었음

4. 그리고 영자는 왜 나를 광역차단하면서 그거에 대한 이유를 여태까지 안 밝히고 있는지 궁금함. 심지어 유저들은 내가 차단됐는지도 몰랐음. 진짜 영자한테 모종의 사유로 찍힌건가, 아니면 주작을 누가했는지 기술적으로 밝혀내기 어려우니까 다중이 있는놈들 죄다 광역차단 때려버린건가.

5. 덤으로 나는 남라에 끼친 피해가 없다... 내가 남라에 있음으로서 남라가 얻은 피해가 뭐가 있을라나. 오히려 나는 남라가 발전할만한 개혁안을 적극적으로 냈음. 내가 남라를 존나 했으니까 불편한 점이나 나아졌으면 좋은 점같은거를 잘 알거아냐. 그래서 그거에 대한 개선방안을 여러가지 냈고, 내가 할수있는거는 시도를 했음. 도지챈 구독자수 불린거 같은거도 내가 도지챈 활성화시켜서 남라한테 이득 줄라고 그런거였고. 자발적 개돼지 ㅆㅅㅌㅊ?

5-1. 일례로 과거 남라랑 남간 단절되기 전에 자꾸 사회챈 글만 헤드로 가니까, 논란있는 사회챈만 노출시켜서 남라 이미지 낮추지 말고 도지챈 같은 다소 마이너하지만 적당한 커뮤니티가 없는 채널을 키우자는 얘기도 몇번 했는데 사회챈으로 광고수익 뽑아먹을 수 있다는 이유로 모두 묵살됨. 나는 남라가 장기적으로 발전했으면 했고, 그래서 영자가 안 도와주니까 나라도 없는 지식에도 불구하고 내가 조금이라도 관심 있는 분야의 채널을 키울라고 했던 거였고. 실제로 도지챈은 내가 알지 못하는 어떤 개념글 주작러의 덕택도 있겠지만 어쨌든 성장함.

5-2. 가국챈은 진짜 의도치 않은건데 한국지도갖다가 땅따먹기 놀이하자고 한게 진짜 하나의 채널로까지 만들어짐ㅋㅋㅋ 실제로 1기 가국챈 멤버기도 했고. 하지만 땅따먹기 이후로 어떻게 해야할지 몰라서 나는 걍 거기서 끝났음. 하지만 의외로 이쪽에 관심있던 멤버들이 많았음ㅋㅋ

5-3. 사실 가국이나 지리나 우리나라에서 즐기는 사람이 얼마 없는 소수 분야잖아. 남간 자체도 이런 마이너함이 있는 사이트고. 나는 이런 마이너함을 잘 살려서 남라가 마이너한 사람들의 성지가 되었으면 했음. 하지만 영자가 디시 일베 따라가는데에 온 힘을 바쳐 사회챈 유이챈 키우는데에 온 힘을 바치다가 결국 남라 남간이 단절되어버림...

6. 쓰고 보니까 허무하다 허무해... 적고 보니까 내가 영자보다 남라를 더 열심히 키운거 같은 느낌이...??? 그리고 그 보상으로 나에게 주어진건 광역차단... 후우...

7. 간만에 와서 남라를 보니까 잡담챈은 황폐화되고 이외에는 예전이랑 딱히 달라진게 없네... 솔직히 남간 끼고있는 이 사이트 정도면 진짜 대충 적당한글 남간에 노출시키는 짓거리만 해도 유입 쫙쫙 되어서 진짜 엄청난 커뮤니티로 성장시킬 수도 있었는데 영자가 진짜 디시 일베랑 다를거 없는 사이트로 만들라고밖에 안해서 망한거같음 내가볼땐... 하지만 남간을 끼고있으니까 영자가 의지만 있다면 얼마든지 커질 수 있다고 봄

8. 근데 차단소명글을 써야되는데 나 왜 사이트 발전방안이나 쓰고있냐? 자존심 센 영자가 이런글 읽을리는 저어어어어얼대 없을텐데 말이야... 그래도 뭐 누군가는 읽겠지. 누군가가 읽어서 도움 될 수만 있다면야 아무렴 좋지...

9. 차단 풀어도 기분만 나아질뿐 이전처럼 열성적으로 활동할거 같지는 않지만(이제 더이상 다중이짓 하는거도 재미없고 네임드 놀이 하는거도 안좋은 점이 많다는걸 깨달음 그래서 세탁하고 조용히 활동했는데 이거를 차단해버리네) 아무튼 차단좀 풀어주셈 나는 진짜 남라에다가 피해줄만한 짓을 하지를 않았음 오히려 개돼지였지 나는

10. 솔직히 멘션때문에 고통받는건 알겠는데 차단소명글이니까 멘션을 할수밖에 없네 죄송하지만 멘션좀 하겠음

@*ㅎㅎ

11. 아니지 유저들도 모르게 쥐도새도모르게 광역차단해놓고 여태까지 안풀어주는 영자가 나한테 미안해야지 ㅅㅂ *ㄴㄴ도 자존심때문에 무고한 유저들이 줄줄이 통피때문에 엮인거를 갖다가 끝까지 인정안하다가 결국 그거때매 사이트 망했던거같은데 어째 영자들이 자존심만 왤케쎔? 운영자들이 죄다 고학력자거나 금수저인가