채널 문의 게시판

@존나흔함
@코헤이교단

며칠 전에 라스트 오리진 갤러리에서 완장 주제 관련해서
경솔한 태도의 게시물을 올린 이용자입니다.

결론부터 말하자면 내가 라오챈럼들, 특히 완장들에게
심려를 끼쳤습니다.

제가 게시물에 완장들을 언급하지 말라는 7번 공지를 꼼꼼히 읽지 않았고(혹은 내 마음대로 잘못 해석했거나)

또한 앞의 공지를 반영하지 않고
완장들에게 심하게 기분이 나빴을 만한 어그로성 제목을
게시물의 제목으로 쓴 것도 맞고,

20명 가량의 댓글이 너는 파딱감이라고 동조해줬을때,
뭔가 찜찜했음에도 공지를 다시 보지 않았던 태도도
확실히 경솔했다고도 인정하고 싶습니다.

차단당했을 때부터는 갑작스러운 마음에 당황하고 했지만
시간이 지난 지금은 제 행실을 다시 돌아보고 내가 잘못했다는 걸
모두 책임을 지고 싶습니다.

만약이지만 복귀를 시켜준다면
그동안에 챈질하며 썼던 말이나 태도 등을 최대한 나대지 않고
순한 태도로 전환할 생각이며
비속어나 민감한 주제의 떡밥은 굴리지를 않을 것이고
뻘글도 조절할 생각입니다.

당연한 말이지만 공지도 꼼꼼히 읽겠습니다.

저의 글 때문에 피해를 봤던 모든 라스트 오리진의 완장분들 그리고
제가 잘못된 글을 올려 그런 글을 올려도 되는 줄 잘못 알아버린
일반 라오챈럼들에게도 다시 한 번 사과를 하겠습니다.

진심으로 사과드립니다
제 잘못이 맞습니다