채널 문의 게시판

안녕하십니까, 지난번 대규모 유입 시절에 부적절한 언행으로 인해 광역차단을 먹은 유저 HSJ입니다. 

당시 저는 갑자기 사이트가 변한다는 것에 대해 적응하지 못하고 유입 유저들에게 비판적인 면모를 보이다가 

관리자에게까지 비난의 말을 던진 것으로 인해 차단당한 것으로 알고 있습니다.

과거의 제 행동에 대한 사과를 드리며, 제가 문의드리고 싶은 것은 두 가지입니다.

먼저, 차단된 날(사실 기억은 잘 나지 않습니다. 아마 차단된 다음 날이었던 것 같기도 하고요, 아무튼 학챈/창소챈의 비활 해지를 앙망하는 글을 쌌습니다.)차단회피로 글을 썼던 아이피는 차단이 해지된 상태인데 제 계정 @HSJ 와 부계정 @스팸 은 아직 차단처리가 되어 있더군요.

더불어 저랑 같은 날 차단된 강성호 유저는 이미 차단이 해지된 것으로 알고 있습니다. 

제가 차단회피로 인해 광역기간이 길어진 것인가요??

둘째, 차단회피로 인해 길어진 광역기간은 얼마 정도이며, 처음에 제가 먹었던 차단은 얼마나 긴 기간의 차단인가요??

과거에 상당히 무례를 범하는 행동을 하고 그러한 여론에 동조하여 사이트의 발달을 저해하였지만 

지금 돌이켜보면 정말 바보같은 짓이었다고 생각하고 반성하고 있습니다. 

부디 제 질문에 답변해주시길 바랍니다. 

읽어주셔서 감사합니다.