채널 문의 게시판

사유에             (?)

되있는데...

도배 관련

• 의미 없는 글, 댓글을 도배한다면 차단될 수 있음.

- 단, 댓글로 다는 롱콘의 경우 단순히 롱콘을 다는 이유만으로는 터치하지 않으나 그 정도가 과해서 오로지 롱콘을 달기 위해 챈질을 한다고 판단될 수준에 이를 경우 정도에 따라 차단될 수 있음.

저격 관련

• 기본적으로 모든 종류의 저격글은 별도의 박제 채널에 작성하는 것을 권장함.
  • 모든 유동과 글목록이 3페이지 미만인 고닉, 반고닉은 저격글을 작성할 수 없으며 상습 적발될 경우 차단될 수 있음.
  • 특정한 저격글을 중계하는 글, 댓글은 작성할 수 없음.
  • 모든 종류의 저격글은 념글에서 발견될 경우 지체없이 내려갈 수 있음.
  • 통피를 대상으로 하는 저격글은 작성할 수 없음.
  • 저격한 내용의 사실관계에 문제가 있을 경우(헛저격), 저격글 작성자에게 그 스택에 따라 상응하는 기간의 차단이 주어짐. 단, 원신 채널이 아닌 앞서 언급한 박제용 채널(원신 채널 백업용 채널)에서 저격했을 경우에는 이 규정이 적용되지 않음. 저격 하는사람 따로 당하는 사람 따로 있는게 아니라는걸 명심하고 적절한 장소에서 신중하게 저격하길 바람.

@Qiqi, @나비탕, @센세는학생전용정액디스팬서, @베버