채널 문의 게시판

1. 난 딱히 분탕치려고 한게 아니고 꽤 많은 사람들이 방역짤이 불쾌하다고 하는거 보고 규칙 한번 언급했을 뿐임. 불편하다고 바로 재갈 물리면 챈 운영에 대한 불만은 어케 말하겠음.

2. 다중이인거 딱히 숨긴적도 없고, 분명히 이전에 계정 1년 정지 당했을때 어차피 새 계정 또 파서  놀면 그만이다라고 말했음. 난 평소에도 전혀 다른 글은 쓰지도 않고 모드 글만 쓰고 댓글만 다는데 소~신~발~언 한번 했다고 이게 분탕이라고 1년 정지 먹을 정도면 그건 좀 아닌 것 같음. 내가 평소에 근첩티 안내고 조신하게 모드 글만 올리고 있잖음. 딱 한번 소신발언 했는데 근첩이라고 괘씸죄 가중처벌 된거임?

3. 니네가 통베충인거 자체가 싫은게 아니고 규칙을 세웠으면 규칙을 지키던가, 못지키겠으면 차라리 없애라. 난 그 말 한거임. 글고 방역짤은 뭐 정치성향 여부를 떠나서 시각적으로 좀 징그러움.. 애당초 내가 정치나 뭐 그런게 불편하다고 한 적은 전혀 없고. 게다가 그방역짤 건은 나 혼자 말한게 아니고 내가 5일 정도 쭉 툴챈이나 툴갤 여론을 보고 말한 거임.  거기에 뇌절 십절을 하는게 자정이 안되는 거 같아서 한마디 했음. 뭐 여튼 관리자들 귀찮게 하고 곤란하게 할 의도는 없었음. 그건 정말임. 사과할게. 미안해요.  

4. 어차피 또 계정 파서 모드만 던지고 가긴 할 건데 본 계정 9월에 정지 풀림. 그럼 본 계정으로 조용히 모드만 올릴건데 그것도 다중이로 잡음? 뭐가 어쨌던 나도 정지 당하는건 귀찮고 싫으니까. 사고 안치고 걍 있고 싶음. 정지당하는게 맞으면 걍 두달 정도 참다가 본계정 풀리면 본계정으로만 놀려고.

@토드하워드와윾식이가시켜먹은만두