미방짤 미부착을 이유로 최근 작성한 동인글 여러개와 24시간동안의 활동이 차단되었습니다.

이번 차단에 의문이 드는 점이 있는데 문의를 드려봅니다

여기 메인 공지를 보면 제목에 태그 기재시 경고글이 없는 미방짤을 사용해도 된다고 적혀있어서

저는 "청아)"라는 경고글을 붙이고 경고문이 있는 미방짤대신 아무런 내용이 없는 사진을 미방짤로 사용했습니다.

제가 사용한 미방짤은 다음과 같습니다.

여전히 실제 챈 분위기는 제목을 청아경고글을 붙이면서 경고이미지를 미방으로 붙이는 경우가 대다수라는 것에 대해서는 인지를 하고 있습니다.

하지만 해당 공지는 올해 6월30일날 변경이 된 공지이며

저는 저 공지에서의 태그 달리지 않은 미방짤도 된다는 의미를

"문제되는 사진이 미리보기로 바로 나오지 않게 끔 해주는 아무 짤"

이라는 의미로 해석을 하였고 그렇다면 위에 나오는 정도의 미방짤로 해결하면 어떠한 문제도 일어나지 않을 거라고 판단을 하여서 제목에만 "청아)"문구를 붙이고 경고 미방짤을 붙이지 않은 채로 글을 작성한 것입니다.

https://arca.live/b/simya/79902177

규정 관련 공지 초안에서도 해당 규정변경의 취지가 나와있는데

제가 규정을 잘못 해석한 것이 맞다면 or 제가 올린 미방짤에 문제가 있었던 것이 맞다면

이 채널에서 올릴 수 있는 "태그 경고가 들어가지 않은 미방짤"에는 어떤 것이 있는지

앞으로 혼란이 없도록 알려주셨으면 감사하겠습니다.

그리고 제 방식이 문제가 없었던 방식이었다는게 맞다면

해당 규정변경이 몇몇 매니저를 포함한 대다수의 채널유저들에게 전달이 잘 되지 않았던 것으로 보이는데 다시 한번 변경이 되었음을 전달하는 방안도 괜찮다고 생각합니다.