채널 문의 게시판

내 인게임 닉네임은 SilvenArms임

우선 챈에다가 당장 언급하는 게 규칙상 클떡이고 좋은 주제가 아니라서 채문게에 글 씀

하려는 말은 나는 더 이상 그 클랜에 관련된 인원이 아니라는 소명 표현임

내가 뭐 되는 거도 아니고 챈에다 갑자기 이런 글 써봐야 별 좆도 아닌게 꺼드럭거리는 건데 내 입장상 뭔가 이야기를 해둬야 할거같아서 적게됨

문제가 된 다른 인원을 변호하려는 이야기가 아님

지금 채널 주딱 파딱은 너네들이니까 그건 내가 관여할일도 아니고

오늘 문제가 되었던 GJKC 클랜의 부머장이였고 클장이 한동안 자리 비운 동안 클장도 한동안 하고 있었음.

금일 내내 클장이 별다른 의견표현도 해명도 없이 계속 잠수하길래 그동안 있었던 답답한 운영에 고민하던걸 이번 일이 일어난걸 보고 18시부로 전부 그만뒀음

이런 상황이나 조짐; 념글 주작이나 그렇게 보이는 동향

을 알고 있었냐 하면 솔직히 그냥 글 쓴 거 한두 번도 아니고 거의 매번. 가져오는 게 좋게 보이지는 않았는데 굳이 참견 안 했음

예전에 챈에서도 한번 낙징징이슈로 눈에 띄인적도 있고 해서 당장 그다지 좋은 시선으로 보고 있지 않을 거 같고 언제 관련자도 다 차단하자고 해도 그럴 수 있다고 생각하고 있어서 글을 좀 써봄..

이외에 궁금한 이야기가 있으면 아는 선에서 추측없이 답할 수 있음

요약을 하자면

나 더이상 그곳 사람 아님

념글주작 알았냐: 념글 주작이라고 생각하지 못했음. 관심이 없었고 별로 잘하는짓같지도 않아서 추천춘적도 없을거임 아마

궁굼한게 있으면 말할 수 있음

@도다나라

@인생아이고

@Assembly

@we_will_rock_you

@Hiiiiiii

@ㅇㅇ#63245855