채널 문의 게시판

@nani293

상황 설명하자면,

어떤 파딱이 "시그마"라는 고닉을 차단했는데 차단 사유나 근거도 못대면서 차단한거야

뭐라더라 티를 냈다? 뭔 티를 냈는지 모르겠는데 지 혼자서 티 냈다고 하면서 궁예질로 멋대로 애꿋은 애 차단시킴

그래서 내가 파딱보고 티를 냈다고 하는데 무슨 근거로 그런 말을 하는지 물었더니 이제는 나까지 차단먹이고 글삭하더라

나는 "시그마"라는 고닉이 밴당했을때 걔 글을 뒤져봐도 사유인 "티를 냈다" 라는걸 찾지 못해서 그거에 대한 근거를 물어서 밴 사유가 타당한가 검증을 하려고 했고, 그 근거를 물었다는 이유만으로 차단을 때리고 닉네임에 미야, 미야123까지 금지어 설정하는건 아무리봐도 선넘은거 같다 

내가 스비갤 시절 잠깐 파딱이어서 무슨 사유로 그러는 건지는 더 잘 알고있는데, 챈 넘어오면서 일단 비슷해보여도 챈 사면 어쩌구라고 말했던걸 기억함. "걔가 맞든 아니든" 이 사유는 과하게 완장질을 했다고 생각하고. 아무리 디시에서 챈으로 이주했다지만 맞다는 가정하에 굳이 티도 안내는 애를 눈에 불을켜고 찾아서 "~같은데?" 혹은 "~비슷한데?" 하면서 뇌피셜로 밴하는것과 이의제기 또한 전부 밴이라는건 너무 과한 완장질 사유에 해당하는거같음. 여기가 뭐 중국몽도 아니고 언론탄압함?

지금 완장질 하는 특정한 일부를 보면 굳이 티 안나는 애를 비슷해 보인다는 (솔직히 난 확실한 근거를 가져오라고 했어서 아직 중립임) 완전 말도 하면 안되고 상종하면 안되는 사람 취급하면서 조리돌림하고 완장질쳐하고 혼자 욕하면서 "그새끼 있는거 절때 용납못함" 이딴식으로 나오는데 이게 그냥 자기 악감정, 개인감정 섞인거랑 뭐가 다름? 아무리봐도 난 걔 글 뒤져봤지만 문제될거 못찾았음.

다시 말하지만 나는 중립기어지만 파딱 생각마냥 "걔가 맞다는 가정하에" 라도 개인감정이랑 악감정섞여서 "그새끼 있는거 용납못한다" "그년 까이는거 보고싶으니까 40분까지만 방치하고 이후엔 지움" 이딴식으로 나오면서 굳이 티 안나게 챈질하는애 뒤져가지고 비슷해보인다는 이유로 이런식으로 사람 하나 거의 말종으로 취급하는 사태에 화났고, 설마 "걔가 맞다"고 해도, 일단 내가 보기엔 티가 안났음. "걔가 아니라면" 문제가 더 커지는거임. 중국도 아니고 그래서 나는 타당한 근거를 묻기 위해 "확실한 근거"를 가져오라고 했고 뇌피셜로만 밴하는건 차후에 분명히 문제가 생길 수 있음. 우선 "걔가 맞든 아니든" 개인적인 감정섞인 완장질은 문제가 되는게 맞고. 실제로도 나는 근거를 물었다는 이유 하나만으로 밴을 당했고 심지어는 내 닉네임 미야,미야123같은거까지 금지어 설정함.

내가 말하고 싶은건 개인적인 감정섞인 완장질은 문제가 되는게 맞고 "걔가 맞나 아닌가" 에 대해서는 확실한 근거를 제시하주면 납득하겠음. 또한 나는 단지 근거를 물었을뿐이기 때문에 당당하게 나 자신에 대한 밴은 풀어달라고 요구함

주딱아 도와줘