요즘 인피가 버프돼서 야요 랭커들이 전부 다 인피를 가길래 '딜차이가 얼마나 나길래 필멸자를 버린거지?' 라는 생각이 들어서 바로 연습모드를 들어가봤음

상 - 인피
하 - 필멸자

그런데 이게 웬걸 필멸자 딜이 더 세게 나옴
골똘히 생각해봤는데 몰락 체퍼딜에 방관이 적용된 걸로 생각됌
(실제로 몰락을 빼자 인피가 딜이 훨씬 셌음)

상 - 인피
하 - 필멸자

낮은 체력에서도 인피가 더 강한걸 볼 수 있음

몰락 영향이 꽤 크긴 한듯

그런데 여기서 이런 생각을 들었음

"그럼 피돼지 많은 판은 필멸자가 더 효율 좋은거 아닌가?"

바로 실험하러 ㄱㄱ

상 - 인피
하 - 필멸자

거의 체력 5천인 4979체력에서 패본 결과임

방어력이 낮아서 그런지 아직까진 별 차이가 없음

그리고 높은방관(+궁 방관 30%)에서는 어떨지

궁금해서 때려봤음

상 - 인피
하 - 필멸자

딜차이가 조금 더 심해짐
(몰락 체퍼딜에 방관 60%가 적용된거임)

이제 진짜 피돼지 오른을 패볼 차례

오른의 스펙은 체력 5천 방어력 371에 판금까지

신은 씹돼지임 이새끼를 패보면 답이 나올 것

같아보임

상 - 인피
하 - 필멸자

차이가 보이기 시작했음 하지만 그렇게 유의미한

차이는 아닌듯 보임 이것도 궁 방관 받고 다시

실험 해봤음

상 - 인피
하 - 필멸자

차이가 극명하게 남. 댇지한테는 확실히 필멸자가

효과적인 모습임. 돼지 잡으려고 원딜한테

들어가는 딜이 낮아지는게 기분 나쁠 수 있는데

상 - 인피
하 - 필멸자

체력 2370대에서 똑같이 패봤을때 딜차이 30남

궁도 받아본 결과 똑같이 30 차이남 돼지같이

여러대 패야하면 딜로스가 꽤 생길 수 있는데

물몸들은 야스오 평타&Q가 되게 아프게

들어가는 편이라 그렇게 걱정 안해도 될듯

*결론

·우르곳 오른 문도 등등 피돼지 둘 이상인 판은 필멸자 가는 것이 좋음

·딜로스 걱정 X

·몰락의 체퍼딜에 필멸자와 야스오의 방관이 적용되기 때문에 몰락트리 야스오는 방관 효율이 높은편

·몰락 필멸자 야스오는 궁버프 받은 상태에서 닐라마냥 오른을 갈아버릴수 있는 몇 안되는 챔이 될 수 있음

·지금까지 요네 얘기는 단 한번도 나오지 않았지만 이유가 있음 야스오가 궁버프 받아야만 필멸자와 시너지가 나는것과 달리 요네는 추가방관이 없기 때문에 그렇게 좋지 못함
(내가 직접 패봤을때도 요네는 오른을 팰때 필멸자와 인피의 차이를 느끼지 못했음)

정확한 계산을 위해 뻘짓하는 모습

힘들었음,,

도움이 됐으면 좋겠다