0. 출시 초기라 픽 잡기 개빡쌔다

-일단 미드 선픽부터 박는 사람들 많아서 애초에 챔프먼저 잡아놓고 미드 탑 서폿 중에 남는 데 가야 할 수 있는 정도

-어딜 가든 맞라인에 쌍둥이 형제를 만나게 된다..

(와씨 그래도 미러전은 이겼다...ㅎㅎ)

1. 손에 좀 익어야 쓰겠다

-스킬 메커니즘이랑 연계방식은 미리 찾아보고 해도 좋지만 역시나 일겜이나 봇전서 해보면서 손에 익히는게 좀 더 직관적이랄까

-첫 몇판은 줄창 패배...는 시방 죄다 판테온 픽 잡을려다 뺏기니까 꼴픽하고 던져서 노정글 노원딜 이런 판 되어버린 탓을 할래!

-다행히 전체적으로 정상픽 잡히면서 3연승으로 기분좋게 마무리!

-그래도 5스택 스킬강화가 세라핀 3스택 스킬강화 사이클 돌리는 메커니즘이랑 좀 느낌이 비슷해서 난 은근 적응하기 수월했음

2. MVP 잘 안뜨네...ㅠ

-아무레도 킬어시가 초반 라인전 단계에서 로밍가면서 많이 생기는데, 후반 한타페이즈나 운영에서는 딜링보단 CC랑 버티기, 사이드푸쉬와 빠른 합류로 기여하다보니 지표상으로는 잘 안드러난다..(탱킹은 그나마 받은피해량 뜨지만, CC기는 전혀 안뜨니깐)

-경기결과에서 받을 수 있는 메달이 기껏해봐야 받은 피해량 정도...?

(마조히스트 메달이랑 전설 뜬 적이 있지만 킬을 많이 한거보단 덜죽은 판이라 그런거)

(전설에 최다처치도 한번 떴는데, 그 판 씹어먹은 카타리나랑 공동최다라서 카타가 딜량 1위 찍고 MVP)

3. 재밌다

-최근에 트페랑 아우솔 하면서 로밍챔의 맛을 들였는데, 판테온도 차원이 다른 꿀잼을 선사한다 ㅎㅎ

-최근 많이 했던 챔프들을 한데 모아놓은 느낌이랄까? 세라핀, 브라움, 트페(+컴롤에서 탈론) 하던 손맛이랑 비슷해서 ㅎㅎ

4. 이블린이랑 궁합이 좋다?

-그냥 이블린이랑 몇판 걸려보니 꽤나 합이 좋았던 것 같아서..

-단순히 이블린이 좋아서 그리 느꼈을수도?

-그치만 궁로밍일때 말고 중립지대서 다니거나 추노할 때 이블린이랑 합이 되게 잘 맞았던 것 같음. 슬슬 갱로밍 다니는 타이밍이 비슷한것도 한몫 하는 것 같구...

5. 여러 포지션 소화할 수 있지만 역시 미드!

-서폿판테온 써봤는데, 실력이 부족해서인진 몰라두 약간 뭐랄까 서폿역할이 안어울려보였달까? 킬각 잡기는 좋긴 한데 원딜 지키기엔 브라움같은 느낌이 거의 안나구... 풀피일 때는 포킹이 별루고... 역시나 궁로밍으로 미드 풀어주고 후반 운영 돌리는 데 의의를 두는 것 같음..

-탑은....음... 탑에서 판테온 미러전 해서 잘 모르겠다... 다른 탑챔프 만나면 어떤 모습일지는...

6. 초반챔이라맹...

-역전의 귀재던데?

-후반에 물몸 애들 정글지역에서 눈마주치면 아주그냥 저승사자가 따로없더라구...

-물론 스플릿 상황이 많을 때 얘기구 5대5 한타에선 모든 딜을 버텨내고 폭사하면서 나머지 팀원들에게 뒤를 부탁하는거지만... 

7. 시작할 때 채팅 치는거 꿀잼

-상대도 판테온 있으면 전챗으로 같이 노래 부르자고 함 (물론 상대가 거기에 또 반응해서 채팅친다고 정신없는 사이 라인전 집중할거임 ㅋㅋ)

-픽창에서 내 바지 어디갔냐고 물어보기 → 팀 분위기 유쾌하게 시작하기

--------------------------------------------------

+다이에나가 카운터라맹

저쪽도 첨이라 조절이 잘 안됬나보다잉.. 스턴을 생각해야징....

예전에 트페할 때도 완전 저렇게 똑같이 죽은 야스오 있던데 ㅋㅋㅋㅋ

미드솔킬 따고 바텀로밍 성공시키고 바로 전챗으로 "니네 바텀 쩔더라" 시전해줌

(근데 뇌절해서 괜히 죽은 징크스 ㅠㅠ 맴찟 ㅠㅠ)

니바쩔 2

+ 세상에서 가장 용감한 판테온

........... 뇌절.....