1. 블랙리스트

모든 참가자는 내전 중에 내전 규칙을 어길 경우 분류에 따라 1~3순위으로 등급이 매겨집니다.

1순위 등록 : 불참 통지 없이 노쇼

2순위 등록 : 내전 진행 중 탈주 행위,

내전 시작 1시간 전에 불참 통지

3순위 등록 : 지각, 비매너 행위,

내전 시작 2시간 전에 불참 통지,

참여해야할 예비 참가자 노쇼,

와일드리프트 채널 규칙 위반 등

블랙리스트에 등록될 경우 다음 내전 참가에 우선 제외되며, 내전을 치룰때마다 순위가 한 단계씩 하락합니다.

예) 만약 블랙리스트 3순위일 경우 다음 내전에 참여 가능

1 -> 2 -> 3 -> 석방

2. 금지사항

본 대회는 와일드리프트 채널 내에서

개최하는 것이므로 채널 규칙을 잘 지켜주시길 바랍니다.

친목 : 닉네임 언급, 채널 내 활동 등의 개인적인 이야기는 자제바랍니다.

티배깅, 티어부심 등 : 이는 블랙리스트 명단 등록 행위이며, 정도가 심할경우 1, 2순위 등으로 격상될 수 있습니다.

부정참가 : 내전을 참가할때 작성하는 양식에서

최티 또는 현티를 속여서 거짓으로 작성한 것이 발견될 경우

1순위 배정 + n일 차단을 때릴 예정이니

주의해주시기를 바랍니다

3. 내전 진행 방식

충분한 내전인원이 모이지 않을 경우

내전은 개최되지 않습니다.

내전으로 진행되는 게임들은 총 5라운드로

3승을 먼저 달성하는 팀이 승리를 차지합니다

1 라운드 : 문도피구

2 라운드 : 소환사의 협곡

3 라운드 : U.R.F 등의 이벤트 맵

문도피구는 각 팀 대표가 나와 겨루며 승자가 진영을 정하며

소환사의 협곡은 토너먼트 교차선택에서 5판 3선승제로 진행됩니다.

한세트가 끝날때마다 3분의 작전회의 시간이 주어집니다.

3 라운드는 이벤트 맵이 없을 경우 칼바람으로 진행합니다.

팀은 주최자가 매칭하고

이탈자가 발생할시 예비 참여자가 남아있는 포지션으로 들어갑니다.

4. 참가 조건/양식

4-1 참가 조건

(1) 고닉

유동의 경우 블랙리스트 우회 등의 우려가 있으므로 고닉으로 신청해주시길 바랍니다.

(2) 40레벨 이상의 계정

부계정으로 블랙리스트 우회와 내전 밸런스 파괴 등의

문제가 우려되므로 40레벨 이상의 계정만 신청 받겠습니다.

*레벨 제한은 6개월마다 5씩 올라갑니다*

4-2 참가 양식

내전 참여자 모집글에

닉네임#(본인코드) / (최고티어) / (현재티어)

(선호 포지션 1~5순위)

와 같이 작성해주시면 됩니다.

닉네임과 최고티어를 작성하지 않을 경우 참가할 수 없으며 선호포지션 미작성 시 무작위로 배치될 수 있습니다.

5. 관전 및 예비참가자

본 내전에서 관전자는 받지 않습니다.

본인이 원할 경우 혹은 정원 10명 이상일 경우에

예비참가자로 참여할 수 있으며

예비참가자는 관전자로서 대기하고

예비참가자는 내전 진행 중 불참 인원이 생길 시

내전에 참여해야 합니다.

또한, 예비참가자로 참여하고 싶은 경우에는 참가 양식

마지막에 '예비참가자'를 쓸 경우

예비참가자의 자격으로서 참여 가능합니다.

예비참가자 경우, 내전 인원 10명이 확정된 것이

확인된 경우에 도중에 탈주해도 불이익이 없습니다.

6. 디코방 관련

내전용 디코방이

내전이 끝나고 그 후 팀 멤버들끼리 사용하는

친목용 디코방으로 변질되는것을 방지하기 위해

각 팀의 조장분들은 본인을 제외한 모든 인원이

디코방에서 나간 것을 인증샷으로 찍어

3일 안에 내전탭으로 인증을 부탁드립니다.

현재 블랙리스트 명단

1순위. 

2순위.

3순위.