프리랜서로서 집에서 이런저런 작업을 하느라 도통 시간이 안 나네요.
일단 그 때 예고했던 킬러물은 1화만 연재하긴 했는데 가볍게 1화분 안에서 완결나는 구조로 계속 연재할까 합니다.
(약간 보급형 고르고13이라고 보시면 될 듯)
그런데 그렇다보니 소재를 바득바득 긁어와야 하는데 바쁘기도 하고 그래서 제 머리로는 생각이 안 나네요.

아이디어 모집이라고 해서 뭐 대단한 건 아닙니다. 약간 이벤트에 가깝습니다.
그냥 "죽이지 않으면 안 되는 인간" 정도로만 던져주시면 됩니다.
이름 같은 건 제가 어떻게든 붙이면 되니까 상관없습니다. (직접 정하셨다면 더 좋고요)

댓글로 아래와 같은 내용을 간단히 적어주시면 됩니다. (모바일에선 Enter, PC판에선 Shift+Enter로 줄내림 가능)

1. 이름
 = 선택사항, 별도로 지은 이름이 있을 경우에만 작성(단, 이름으로 장난치는 경우 무조건 탈락)
2. 신상정보
 = 성별(필수), 연령대(필수), 국적(선택사항) 등
3. 죄목
 = 꼭 인간 말종의 수준일 필요는 없음
4. 직업
 = 죄목과 어울리면 좋지만 꼭 그럴 필요는 없음
5. 특이사항
 = 주무기(ex. 저격총), 행동 패턴(ex. 대중교통 선호, 독신, ...), 외모적 특징(ex. 혼혈, 눈가에 흉터, ...) 등

※ 기타 조건
 = 다소 현실성이 있을 것(ex. 고등학생 마피아 두목, 초능력을 사용하는 암살자 같은 건 탈락)
 = 특정 작품의 패러디일 경우 그 출처를 반드시 밝힐 것

예시 :
1. 이름 / 알프레트 히틀러
2. 신상정보 / 남성, 30대 초반, 독일계 미국인
3. 죄목 / 연쇄 강도살인(유대계 자산가 위주)
4. 직업 / 화상(畵商, 그림 거래인) 겸 화가
5. 특이사항
 = 흑발, 칫솔 콧수염
 = 자신이 직접 그린 그림을 팔아 인정받기를 원하고 있음
 = 네오나치 조직과 우호관계, 흑인 갱단 등 유색인종 조직과 적대관계

===============================================

말은 이렇게 했지만 달으시더라도 반드시 쓰겠다는 보장은 못 하겠습니다.
막연하게 나쁜 놈인 거하고 스토리 풀어내기 좋은 놈은 다르니까요.
그런 만큼 그냥 설정놀음 이벤트구나 하고 마음 푸근히 다시면 됩니다.

===============================================

(날아갔던 댓글 복원함)

(1) 압도
이름 - 알클라 로토 (alcla roto)
신상정보 - 남성, 30세 초반, 미국인
죄목 - 연쇄 강간살인 (페도성향)
직업 - 동네빵집 사장
특이사항
= 금발, 푸른 눈, 콧수염, 온화한 얼굴
= 낮에는 인기있는 빵집사장 밤에는 끔찍한 연쇄살인마
= 가족으로 아내와 아들, 딸 하나씩 있음.

=> 이름, 페도성향 빼고 채용하겠음. 공모 감사합니다.

(2) ㅇㅇ
이름 알리알리 알라숑(alyaly alashong)
신상정보 남성, 40대 중반, 중국인, 깡패 오야봉
죄목 그냥 깡패,짱깨인게 죄
특이사항
흑발,덩치작음,존나못되게생김
깡패두목인데 절대 직접 안싸움
가족 없음

=> 채용 불가. 이름 등 현실성 없음. '짱깨인게 죄' 인종차별성이 다분함.

(그렇다고 내가 짱깨를 좋아한다는 건 아님)

(재업로드 과정에서 덧붙이는 글)

앞서 올린 글에도 적었지만 사실 큰 기대는 하지 않습니다.

그냥 좋은 아이디어 올라오면 적극적으로 채용하고

도저히 못 써먹겠으면 그냥 버릴 생각입니다.