내가 아는것만 적어봄

1. 업적 루미너스

중섭은 있음

한섭은 없음

불탈만한 사항인데 이상하게 안불탐. 뭐지

2. 점검보상

카르마 보상은 둘이 동일할거임

중섭은 크리스탈로 줌

한섭은 루미너스로 줌

한섭 점검 루미너스가 200개정도 되던데

중섭에서 연장 안하면 크리 300개 뿌리는것과 비교하면 가치상으로는 쬐끔 더 줌. 아마 이게 업적 루미 대체인가?

3. 업적 소원코인

한섭은 퓨크로 변경. 중섭은 소원코인임 ㅅㅂ

4. 침식상점 품목

한섭은 퓨크가 소코로 바뀌었다. 갯수는 3개로 동일

아마 이게 업적 소원코인 대체?한?듯? 애초에 업적 소코는 처음에야 따먹기 쉽지 좀만 겜해도 따먹기 힘듬

5. 교환수표 품목

다른건 동일한데, 중섭은 소원코인을 1개/2개/5개/10개 이런수준으로 나눠서 팜(1개 사면 2개짜리 열림)

그런데 한섭은 20개를 수표 144개에 일괄로 팜

교환수표에 퓨크 20개 넣어준거는 덤 중섭은 퓨크 없던걸로 암

6. 보석상점 품목

중섭은 쥬레를 부숴서 나오는 재화로 다른 쥬레 조각을 살수있음. 그래서 dp로 조각을 일정개수 모았는데 100까지 채우기 커찮다 하면 조각을 구매해서 메꿀수있음. 아님 굇수 잡았는데 조각 49개로 과학당하면 조각 하나 사서 메꾸던가 다만 완제쥬얼은 300개인가 함

한섭은 쥬레조각을 못사는대신 랜덤으로 도는 라인업에서 쥬레 완제를 살수있음 가격은 188개정도더라

7. 우로보로스 품목

불 3개로 만드는 품목이 중섭은 흑태자 조각 1개, 한섭은 퓨크 1개임. 일장일단이 있음

중섭은 흑태자 노가다-부숴서 다른 쥬레 조각구매가 가능함 이걸 감안해서인가 흑태자는 부숴서 얻는 재화수가 다른 쥬레에 비해 적음

한섭은 퓨크를 줘서 그걸로 4성쥬레 완제를 뽑을수도 있지만 나온걸 부숴서 쥬레구매를 하려면 중섭 이상의 노가다가 필요함

8. 초회 클리어 보상

한섭은 퓨크, 중섭은 소코

대충 아는건 이정도? 소코가 퓨크로 많이 바꼈네

그래도 겜 하다보면 디바인보다는 성능때문에 쥬레 마려울때가 많으니 괜찮을지도 몰?루