괴치왕 어비스 라그나로크

그냥 펜소시 묘지소생 1회싸개로 아는 놈 많은데

얘 의외로 DD 후공돌파에서 강력한 역할을 하는 놈임

몬스터 효과는

대충 특소했을 때 묘지의 DDD 한장 소생시키는 거랑

내 필드 몬스터 한장 릴리스하고 상대 필드 몬스터 대상제외하는 효과가 있음

쓰는 김에 DD 후공돌파 핵심카드나 좀 정리해주면

열화대왕, 스월, 괴치왕, 신령왕(투입시),그리폰

등등 자체적으로 퍼미션이 존재하면서 킬 잘내는 놈들하고 공격권 마련해주는 놈들임

그래서 암튼 본론으로 돌아와서

얘가 대체 왜 후공돌파에서 중요하냐?

이유는 단순함

스월이랑 연계가 아주 맛도리임

스월로 스타트 끊고 패에서 하나 일소해서 빌가 뽑고 난 후에 묘지 스월 제외해서 괴치왕 뽑으면서 

괴치왕 효과로 묘지의 열화왕까지 소생가능

이렇게 단숨에 개체수 확 불릴 수도 있고

상대 견제를 받아서 파괴된 DDD나 묘지의 DDD를 그냥 얘특소만 해도 꺼낼 수 있음

굳이 스월 아니어도 묘지로만 보내진 다음에 적절한 타이밍에 소생만 시켜줘도 강력한 모습은 보여줌

그리고 DD는 특징이

그렇게 뽑힌 DDD 몬스터 하나하나가 전부 잠재적 공격권이랑 잠재적 아제우스임

이런 이유로 괴치왕은 기본적으로도 돌파에 매우 좋은데

여기서 2번 효과 상대 몬스터 제외효과

여기서 주목할 점은 이거 2번 효과만 카드명 제약이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 하나로 어떤 플레이가 가능하냐

내 필드에 괴치왕을 포함해서 DD카드 3장정도 있으면

괴치왕 효과로 하나 제외하고 나머지 두장으로 빌가 뽑아서 케플러 10스케일 세팅하고 펜소하면

제외효과 한번 더 쓸 수 있음

턴킬 내려고 하는데 공/수 3000짜리 괴물이 너무 많을 때 이걸로 처리하면 좋음

그리고 제외이기 때문에

상대방의 파괴나 묘지트리거를 유발 안시키고 치울 수가 있고

내 필드의 몬스터 아무거나 릴리스하고 발동 가능해서

헤드헌트로 뺏어온거 릴리스하고 상대 필드 몬스터까지 제외할 수 있음

이런 식으로 돌파에 극한으로 활용하면 턴킬률이 조금 증가할 수 있음

마지막으로 번외인데 플레이 하나만 간단하게 소개해주면

DD케로베로스랑 신령왕 투입하면

케플러 원핸드로 전개할 수도 있음

케플러 소환 지옥문 서치 지옥문 발동 그치폰 서치

그리폰 특소 빌가 소환 빌가 효과 발동

“스케일 케로베로스, 신령왕 세팅”

펜소 케플러, 그리폰

케로베로스 효과로 케플러 레벨 4로 조정

이후에 4렙 두체로 노도왕 뽑고 전개하면 됌

이러면 사치왕 헤드헌트까지는 설거

이건 넣어도 안넣어도 되긴 함

암튼 DD 플레이 기초부터 심화까지 강의 내용 쓸 건 디 쓴 것 같음

내 강의 보고 싶으면 강의탭 들어가서 내 이름 검색하면 내가 쓴 강의 열댓개정도 나올 거임

현생이슈로 잠시 유챈을 접게 되서 12월이나 내년쯤에나 돌아올 예정임

그리고 옛날에 깡계라는 개념을 몰라서 그냥 계정 라나 파고 거기에서도 강의 몇개 썼었는데

강의탭에 DDD러버 치면 거기도 강의 몇개정도 있음

대충 합치면 DD 강의만 20개 조금 넘을 거임

조금 옛날 강의라 현 메타에 안맞는 강의도 있는거 감안하면 유익한 강의는 16개정도 나오지 않나 싶네

....어짜피 조금 오래 떠나는데 이정돈 그냥 공개할게

구질구질한 변명을 하자면 그때 당시에 깡계라는 용어나 개념이 아예 없었음.. 그래서 나중에서야 알게 됐음

그리고 어짜피 자진해서 차단해달라고 채문계에 부탁 걸어놨으니깐 따로 신고걸진 말구...

그리고 그 일은 사실 좀 되서 이미 6개월 차단 먹고 차단 기한까지 끝난 상태임

암튼 올해는 현생 열심히 살고 12월이나 내년 즈음에 다시 보자!

진짜로 잠시 안녕!

+)마지막으로 3시 55분정도까진 질문 받아볼게

질문 있으면 ㄱㄱ