리뉴얼 딕틀시티 룰 2023/05/10 - 유희왕 채널

https://arca.live/b/yugioh/103187816 추가의견에 더 이상의 의견이 없어 결과를 반영

======================================================

1. G골렘

개인적으로 궁금한건데 G골렘테마 카드들이 전용카드여야하는 이유가 있음? 뭐 다른테마에서 쓴게 오버밸런스였던 경우가 있는거임?

저 금제가 리뉴얼 전 딕틀에서 처음 생겼을건데

그때 토커가 풀려있어서 용병 막는다고 쓸만한 G골렘을 죄다 전용카드로 집어넣었던걸로 기억함

토커가 금지인 지금 시점에서는 전용카드가 아예 없어도 괜찮을거같은데 이 방식이 차라리 낫나

G골렘과는 별개로 마이닝은 풀만한듯

근데 지금생각해보면 봄화정 살아있지않나

전용카드가 맞는듯

시티 사이버스가 다뒤져서 마이닝 풀어봤자 G골렘에서만 쓰는 상황이 존나 웃기네

금제 의견이 없어 마이닝 석방의 2번을 적용해보기로함

G골렘, 사이바넷

금지: 사이바넷 마이닝, 사이바넷 리프레시

준제한: 사이바넷 스톰

전용 카드: G골렘 록해머, G골렘 페불도그, 그레비티 밸런스, G골렘 디그니파이드 트릴리톤, G골렘 스터번 멘히르, G골렘 크리스탈하트, G골렘 인밸리드 돌멘 준제한

======================================================

2. 데스티니 히어로

의견이 없어 비전 히어로 석방의 2번 금제를 적용해보기로함

데스티니 히어로

금지: 데스티니 히어로 디스트로이 피닉스 가이

제한: 퓨전 데스티니

전용 카드: 데스티니 히어로 디아볼릭 가이, 데스티니 히어로 블루-D, 데스티니 히어로 디스트로이 피닉스 가이 제한

비전 히어로

제한: 비전 히어로 인크리스

전용 카드: 비전 히어로 바이온, 비전 히어로 화리스, 비전 히어로 인크리스 1→3

3. BK

의견이 없어 플레임벨 카운터 전용화의 2번을 적용해보기로함

BK, 버닝나클, 카운터

전용 카드: 버닝나클 크로스 카운터 제한

플레임벨

전용 카드: 이웃집 잔디깎기 제한플레임벨 카운터

4. 티스티나

의견이 없었음

티스티나

전용 카드: 티스티나의 반신 준제한

5. 덱기준 투표

(금제 변경 없음)

금제 적용은 2023/4/10 01:10

01:14 시티프로그램 반영완료