1 tier

R-ace

2 tier

초중무사

크샤트리라

Extra

상검

참기

아래는 제가 그렇게 생각한 이유에요!

R-ace가 뉴비용 1티어인 이유는 일단 딸깍 터뷸 4셋하면 게임을 이겨요!!

그리고 제외, 전개, 서치, 싱크로 및 링크 등등 다양한 소환법을 사용하기 때문에 딱지를 배우기도 편리합니다!

턴킬을 잘 낼 뿐더러 필드마법을 통한 장기전 운영까지 경험해 볼 수 있고, 파워도 현 환경 최상위인데다 금제도 먹지 않았기에 덱을 맞출 재화만 있다면 최선의 선택이라고 생각해요!!

단점이라면 덱이 무척 비싸다는거??

전개법이나 심화적인 여러 케어법은 챈 및 갤에 많이 돌아다니고 있으니 조금만 찾아보셔도 바로바로 배우실수있어요!

2티어에 크샤트리라 초중무사를 둔 이유도 비슷합니다!

일단 초중무사 및 크샤트리라는 전개법이 매우 정형화되어 있어요! 그리고 깡파워도 굉장히 강하기 때문에 뉴비들이 게임을 보다 쉽게 배울 수 있다고 생각했습니다!!

덱파워가 강한것도 있구요!

단점은 질리기가 생각보다 쉽다? 초중무사는 전개 패턴이 비슷비슷해서 좀 금방 질릴 수 있어요... 그리고 덱값도 싼편은 아닙니다!

Extra에 참기 및 상검을 둔 이유는 간단합니다!

일단 덱값이 무척무척 싸요!! 코드이벤트를 통해 상검 스트럭쳐를 얻으면 패트랩값 이외의 재화가 거의 들지 않는 상검덱과, 자체 테마 내 UR이 거의 없다시피 한 참기는 적절한 수준의 파워와 가성비를 동시에 챙긴 덱들입니다!!

다만 덱파워가 현 1티어 덱보다는 많이 떨어질 수 있고, 심화로 들어갈수록 무척 어려워질 수 있는 덱들이라는점, 그리고 상검 및 참기도 마찬가지로 전개 루트가 정형화되어 있는 편이라 지루할 수 있다는 점, 그리고 현재 메타가 뵐포메타라 상검이 힘을 쓰기가 어렵다는 점이 아쉬운 점으로 꼽혀요...

그래도 덱 맞추는 가루값이 부담된다고 하시면 이 두 덱만한게 없답니다!!

이상 신선한 뉴비가 동족들에게 추천하는 덱픽들이었어요!!

아 맞다!!! 잊을뻔했네요!!

저희같은 뉴비들은 쎄다는 말에 속아넘어가 "라뷰린스"나 "스네이크아이" 같은 덱들은 만들지 않도록 해요!!

이 친구들은 굴리는 방법을 아냐 모르냐에 따라서 나무젓가락과 차지랜스 만큼의 위력 차이를 보이니 괜히 얘네 맞추고 가루날고 접지 말고 위에 있는 덱들이나 해보고싶었던 덱들을 맞춰서 천천히 같이 시작해봐요 저희!!

그럼 진짜진짜 끝!!!!

저같은 뉴비들이 보게 다들 유익했다면 추천 부탁해요~~☆☆