룡검사 9전 4승 5패

대행자랑 2전 1승 1패

첫 판에 후공으로 다이너미스트들만 잡혀서 말리고 짐

두 번째 판에도 후공이긴 했으나 패가 너무 좋게 나오기도 하고 상대가 실수를 해서 퍼미션 하나가 빠진 덕에 이김

이건 그 때 내 패랑 상대 필드

천위 1전 전패

그 때 패는 좋았는데 선공잡고 전개하다가 증g 맞아서 상대 아드도 불어난 탓에 개싸움 가고 판단 잘못해서 짐

타락천사 2전 1승 1패

1승한 건 후공이었는데 상대 패가 말려서 턴 받고 턴킬 낸 거고 두 번째 판에 선공 잡았다가 퍼미션 제대로 못 세우고  루시펠 빔에 죽음

뱀파이어 2전 전승

선후공 둘 다 잡아 봤는데 선공 때 퍼미션은 못 세웠고 둘 다 말려서 좀 진흙탕 싸움 하다가 이김

사이버드래곤 1전 전패

이 때도 패가 다이너미스트만 잡혀서 말려 죽음

땅기계 1전 전패

패 자체는 괜찮았는데 증g 맞고 1퍼미션 착지한 게 뚫림

선공을 잡았던 판은 뱀파이어 제외하고 전부 졌고 후공에

상대 견제 뚫으면서 플레이 했을 때 이긴 게 많음

생각보다 패가 많이 말려서 안정성이 떨어지는 감이 있고

패트랩이란 패트랩은 다 맞지만 3테마 혼용 축으로는

패트랩 견제할 방법이 없어서 속수무책으로 끝남

물론 패 잘 잡히면 대행자 3견제도 뚫을 수는 있는데

대행자가 실수하고 덜 아픈 곳에다가 견제한 탓이 컸음

결론 : 패 잘잡히면 강하지만 은근 말린다

생각한 것만큼 강하진 않음

따라서 적당한 티어덱 수준?

뭔가 다른 의견이나 질문 있으면 말해줘요