16번이 노쇼해서 예비를 뽑고

예비가 4강하고 끝난줄알고 잠수타고

우승팀에 한놈이 잠수타서 추첨을 통해서 다른 분께 군만두권을 줬지만

암튼 내가 성공이라면 성공한거야

총 16명 참가하였으며 4인 팀전 4강 토너먼트로 진행하였습니다

아래는 각 팀의 덱픽입니다! 덱픽은 사전에 팀끼리 상의하여 팀 내에서는 겹치는 덱이 없도록 했습니다!

1팀 - 언터처블

1. 4번 - 초중 기믹

2. 예비 1 - 낙인

3. 7번 - 엑소

4. 2번 - 레스큐

2팀 - 뜌땨이뜌땨땨

1. 3번 - 육화

2. 1번 - 스프

3. 15번 - 백룡

4. 12번 - 뱀눈

3팀 - 내가 분탕이 될게

1. 8번 - 라뷰

2. 14번 - 뱀눈

3. 5번 - 용싱

4. 10번 - 벨즈

4팀 - 불맛기계생선집사장은성

1. 6번 - 드트

2. 9번 - 고티스

3. 11번 - 죄보레스큐

4. 13번 - 라뷰린스

최종적으로 우승은 팀 "뜌땨이뜌땨땨"가 가져갔으며 군만두는 팀 "내가 분탕이 될게"가 하게 되었습니다 자 박수~

아래는 군만두(강제)들이 그려야 할 그림의 목록입니다!

추가로 이벤트로 추첨해서 제가 한분 그림 그려드리기로 했습니다

제가 그려야 할 그림은 아래와 같습니다

암튼 참여자 분들 다들 수고 많으셨고 다음번에는 3인 팀전으로 스케일을 줄이지 않을까 싶네요 어우 힘들어...

송출도 없는 째깐한 대회에 와서 재밌게 해설해주신 해설 분께도 감사의 말씀 드립니다

다음엔 꼭 송출이 구해졌으면 좋겠네요

낙서대회는 돌아옵니다 아?마??도???