덱의 핵심이 대역전 + 펜던트인데 라이프 깎는건 1천단위임

그것도 치킨게임 / 돈사우전드 / 치킨게임 베낀 유사공간 이게 전부

즉 홀수일 때 중장을 쳐야 끝자리가 500이 되어야 함 이거때문에 중장 타이밍이 핵심

중장때문에 카드 한장이라도 세트하면 저는 이턴에 킬을 낼 생각이 없읍니다 선언이랑 똑같음

그래서 원래 수리검이엇는데 아무한테나 장착달수있는 펜던트로 바뀐것

거기다 덱구축 부스팅이 죽도기반이라서 누메론 / 섬도 못잡으면 폭발적인 부스팅은 불가능 몹이 없으니까

암즈홀 타이밍도 주의해야 하는 게 암즈홀로 대역전이랑 중장 다 묻어버리면 채굴 - 중장 - 오메가 - 대역전 집어넣고 다시뽑기 해야하는 미친짓 해야됨 그거때문에 채굴 오메가 넣은거는 굴려보니까 바로알겟더라

실제로 이렇게 플레이한 적도 있음

아직 암즈홀로 다이렉트 묻혀본적은 없는데 묻으면 존나 눈물날듯

아마 오프면 8컷하면서 좀 괜찮게 잡히는거같은데 기계가 섞어주는거는 확실히 달라

근데 다른 대역전이랑 좀 다른거는 누메론때문에 전투력이 어찌저찌 나온다는거?

요도죽도에 다른 죽도 패로되돌리고 직공부여가 있어서 한놈 직공부여하고 3마리 몹에처박으면 공8천으로 명치쳐서 끝낼수있음

반대로 이걸로 귀찮은 몹 처죽이고 플레이한 게임도 있긴있음

이길때나 질때나 결국은 누메론이 핵심 파츠 희망의기억 못잡아도 쇄룡사는 쳐져가지고

이걸로 일본선수권 입상한건 잘 모르겟음 덱 자체가 꽤 불안정함 꽤가 아니라 상당히 불안정함

(일본선수권 덱리랑 다른거는 마듀 금제로 인한 테라포밍, 인게이지 한장씩 줄어든거)

근데 이건 기 믹이형 보다가 봐서 그런것도 있음 아 지옥인형의 관두고 이거 딱히 해야할 이유는 없다고ㅋㅋ

하지만 마듀는 지옥인형의 관이 없죠