데먼스미스의 구조적 버그

1. 데먼스미스는 자원이 무한으로 순환한다. 당연히 크로우 이런거 맞으면 아픈거 맞는데
이런걸 딱히 안 맞을경우 스미스가 레퀴엠 세퀜치아 라크리모사를 덱으로 돌리고 세퀜치아가
융합을 하면서 자원들을 다시 덱으로 되돌리고 라크리모사가 데미지를 주며 자원들을 되돌리고
이런 자원을 되돌리는 카드를 레퀴엠이 덱에서 뽑아준다. 심지어 빌드 결과물이 될수도 있는
디에스이레도 자원을 돌려준다. 어떤 완결을 해도 다음턴 묘지의 스미스나 필드의 디에스이레가
다시 레퀴엠이 되고 레퀴엠이 스미스가 되고 이렇게 몬스터 두장 모아서 세퀜치아가 나오고
세퀜치아가 다시 라크리모사를 뽑고 라크리모사가 디에스이레를 살리고...의 반복이 시작된다.
이렇게 자원이 무한하게 순환하는 애들은 그 순환을 만들기가 엄청 어려워야 하는데(얼터처럼...)
임마들은 스미스 하나 잡으면 그게 된다. 걍 좆버그다 씨발.

2. 이러고 리소스 투자도 너무 적다. 걍 지금 유희왕 덱을 짜는 방법은 두가지로 귀결된다.

-천배룡을 짠다.
-메인에 스미스파츠 5장을 넣고 엑트에 스미스 파츠 4장을 넣은 후 나머지 35장과 11장을 채운다.

걍 지금분기에 비공인 대회나가는데 저 둘중 하나 안하면 바보다. 이러한 구축을 강제하는것도
좆같은데 이런 좆같음을 가속화시키는 투자 리소스가 너무나 적다. 가장 호감파츠인 루리마저
일소 레퀴엠이 가능한게 어이가 없다.

3. 이러고 이새끼들은 초동도 된다. 내가 말하는건 스미스덱의 초동이란게 아닌 부라리스미스의
부라리에 접촉을하게 해준단 소리다. 사안은 스미스하나로 세퀜베아트엑셀구희를 하고 유벨은
스미스랑 코스트 하나로 유벨에 접촉하고 파계는 걍 악마라서 야마뽑으면 되고 이젠 하다하다 못해
사이버스도 이새끼들로 전개한다. 사이버스가 트랜스코드 토커랑 사이버넷 위저드를 포기하고
전개한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 이게 부라리스미스의 부라리 만질거리는게 가능하단게 내가 할려는
덱의 원래 엔진(엑셀, 유벨, 파계 등등)에 걍 접촉을 해준다. 이게 말이야 방구야. 걍 내가 스미스님의
이지 두 댄스에 동화되면 내 덱 전용 증원 3장을 넣고 게임을 할 수가 있다.

4. 이 씨발 이러고 내 덱 엔진이 이미 접촉이 되면 퍼미션 1로 변신한다. 섬도희로 예를 들면 증원으로
레이 잡는거 존나 중요해서 넣었는데 패가 레이 증원이네? 근데 갑자기 상대가 패에 레이보여주더니
증원으로 인게이지 서치한다함. 이 씹새끼가 뭔 개소리지? 를 합법적으로 하는게 스미스임.
유벨스미스가 쓰론보여주더니 갑자기 스미스가 디에스이레로 변함. 엑셀보여주더니 노도괴치왕이나
디에스이레로 변함. 사이버스 전개하면 저 개체 3이에요란 내용의 효과 가진 몬스터 보여주더니 그럼
니비루 케어하라고 노도괴치왕에 전개하는데 도움되라고 2링도 남김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 이러고 1의 문제인
한무 명륜스미스로 너 이거 뚫고 원턴 못내면 스미스 엔진으로 킬난다고 협박함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
씨발 좆망겜.

5. 마지막 가관이 이 새끼들은 돌파도 잘한다. 걍 개체수는 공격권인 현 분기에서 스미스반짝 막아? 대충 삼전류
발동 막아? 그럼 대충 몬스터 3장 만들고 스미스엔진 동작시키고 중간에 스미스에 레퀴엠 달아서 몬스터 하나도 묘지 보내주고
이러면 갑자기 라크리모사랑 스미스 뽑고 님 킬이라고 한다. 킬이 안나면 예의상 한 턴 더준다. 근데 이렇게 돌파당하고
내 묘지 상대 리나가 파묘해서 스미스 없다? 나가야한다.

6. 가장 큰문제 추가로 말하면 가격도 문제다. 일판기준 스미스파츠에 시져구하면 10만원이다. 최저레어도 기준이다 씨발.

좀 과격하게 써보긴 했는데 나는 천배는 죽어도 하기싫어서 결국 합류했다...공인으로 힘내는 모든분들 화이팅 하고 비공인오면 조심해라. 걍 인권이다 이건.

유희왕 1.5 렛츠고