총 2명 박제할 예정임
노쇼 3명중 1명은 스위스인줄 모르고 나간거라 정상참작의 여지가 충분한데 나머지 2명은 좀 문제가 있음

1. @Hailey
대회파딱이자 주최자이면서, 3라운드 진행중 돌연 잠수를 탐
현재 증언에 의하면 무수면 상태라서 하다가 곯아 떨어진거같은데, 일단 이유야 어찌됐던 저격할 내용이 몇가지 있음:

1. 대회 시간 공지 오류
대회 시간을 토요일이 아닌 일요일로 공지를 하고 4시간 가까이 지나서야 날짜를 정정함, 그래서 시간을 착각한 사람들이 매우 많았음

2. 대회 잠수
만약 떠나기 전에 나한테 언질이라도 줬으면 좀 어이없긴 해도 정상적으로 인계 받았을거임, 근데 중간에 증발해서 대진표, 스위스포인트, 참가자 정보, 덱리 등등이 전부 유실됨, 그것들 처리하느라 대회 진행이 더뎌졌음.

1번은 그냥 찐빠라고 넘어갈 수 있는 부분이라도 2번이 솔직히 좀 용납하기 어려움
이미 전부터 몇번씩 대회 운영 버리고 나간적 많고, 아마 내가 인계 받은 것만 해도 2번이 넘을거임
이 부분에 대해서는 처벌이랑은 별개로 설명이 좀 필요해보임.

2. @익명점
일단 빡종으로 중도에 나가버림
사실 그냥 노쇼였으면 남은 남은 한사람이랑 같이 경고 처분으로 넘어갈 수 있었는데 언행이 좀 문제가 있음

진짜 잡담탭에 이렇게 적고 나가버림
주최자한테 안알려줘서 대회 진행 차질 생길뻔한개 첫번째고, 둘째로는 이게 명백한 비매너 행위라는거임
욕하는거나 드랍하는건 당연히 문제가 없음, 다만 이런식으로 짜증을 내고 아무런 고지 없이 나가는건 좋게 보이지 않음.

두사람 다 최소한의 경위 설명이라도 해줬으면 좋겠음