금지

캘러

왜인지 모르겠는데 센츄 파는데 딱히 관심이 없는거같음

지원도 다른 씹덕덱이랑 다르게 애매~병신이고 나머지 둘은 티어에 비비거나 티어 끝자락에라도 갔는데 얘는 처음 나왔을 때 티어였다 캘러 뒤지면서 나가떨어짐

걍 센츄 팔만큼 팔았다 싶은가봄

제한

죄사악, 엑셀

오프 죽이겠다는걸 예견하는 금제같음

어째 금제가 오프보다 빠르냐

오프는 톳불 준제 이상도 갈듯

걍 센카드 보냈고 엑셀 일소 하지 말고 원죄보나 원포원으로 카드 2장 써서 끌어오란 뜻

준제한

제트

스프가 좆병신이라 푼거같긴 한데 엘프가 무제인 상태로 스프 금제 완화 해도 괜찮은건가?

스프 자체가 세졌는데 그중 제로보로스축 스프가 굉장히 강해짐

원래 제트 제한이라 엘프로 제트 살리면서 스타터 서치 하면서 제로보로스를 쏴도 블루로 레드나 캐롯 끌어오고 끝이었는데 이제 킬을 확실하게 볼 수 있게 됐다

제한 해제

멍키보드

워커유시나 쓰셈

은신의 스팀

하리파 뒤졌으니 병신

아라메시아의 의

마듀는 그리폰라이더 살아있는거 아님? 이건 괜찮지 않은거같은데

짱돌이 제한이라 짱돌 일소 의 발동이 거의 안나오는게 다행

인게이지

호넷비트 엔진으로 끌어다 쓰기 괜찮을지도

섬도 자체는 인플레에 밀려서 환경에 큰 의미는 없을듯

스프 유저라 제트 준제가 제일 잡설이 많다

블루 제트 스타터 준제면 어트 채용도 가능해서 티어 올라갈듯