대부분의 사람들은 다 쓰고있는 설정인데 그 누구도 알려주지 않아서 모르는 사람들을 위해 짧게 적어봄

다들 사용하는 옵션이고 이 옵션을 쓰고 안쓰고의 차이가 상당히 크기때문에 무조건 알고 써야함

설정 - 듀얼 탭의 발동 확인 

디폴트값이 자동인데 이걸 홀드1, 홀드2, 홀드3, 스위치 등 솔로 모드를 굴리면서 본인에게 편한걸 설정하는 걸 추천함

나는 홀드 1을 사용하는데 홀드1은 내가 왼쪽 마우스 버튼을 꾹 누르고 있으면 상대턴에 발동 할 수 있는 카드(대표적으로 증식의 G)를 내가 먼저 발동할 수 있게 해주는 옵션임

특히 전뇌계로 시작한 뉴비들은 무조건 알고있어야 함

홀드 1이면 그냥 턴 종료하고 왼쪽 마우스 버튼 꾹 누르고 있으면 됨

마법 봉인의 방향제의 경우 위 설정을 안했을때 상대방이 어떠한 행위를 한 뒤에 발동할건지 물어보는데 마법을 발동시킨 상황에 체인이 걸렸다면 그 마법은 통과되버림

내가 마봉향만 믿고 5세트 엔드했는데 상대가 해깃이나 라스톰을 써서 다 터트린다면 마봉향을 키더라도 이미 늦어서 내 마함이 전부 파괴되어 버리니 무조건 상대 드로우, 늦어도 스탠에 키는걸 추천함 특히 VFD

이건 흔히 말하는 체인 꼬는 설정임

디폴트가 OFF라 게임이 자동으로 설정을 설정해줘서 상대의 패트랩 등을 회피할 수 없는 상황이 발생할 수 있으니 ON으로 바꿔놓고 플레이하면 좋음

이 옵션을 켜두면 리볼트, 이웃집 잔디깍기 처럼 동시에 여러개의 효과가 발동되는 타이밍에 내가 원하는 순서로 체인을 만들 수 있음

내가 이미 4개가 발동된 상황이라 내가 체인을 꼬는 중간에 상대방은 체인에 들어올 수 없는걸 이용해서 중요한 효과를 보호하는 옵션임

체인의 발동은 역순 발동이니 가장 중요한 효과를 1번에 덜 중요하거나 체인 불가능한 효과를 체인을 마지막 번호에 설정해서 발동시키면 됨

위 짤에선 내 패가 없으니 다음턴 대비를 위해 패 수급하는 너벨이 가장 중요해서 무덤의 지명자 회피는 못하지만 우라라 회피를 위해 1번에 두는게 좋음

이 두옵션은 가장 기본적이지만 설정 하고 안하고의 차이가 엄청 크니깐 꼭 설정하고 플레이하면 승률을 올릴 수 있을거임