들어가기에 앞서 이 글은

https://m.dcinside.com/board/boardgame/2043712

앞부분을 복붙한 후 현재 상황에 맞추어 단어만 바꾼 글입니다

--------------‐---------------------------‐------------------‐--------------

일부러 매장에는 꾀죄죄하게 도착하는 거임

그리고 듀얼을 시작하는데

주위 유저들이 다 쳐다봄

"저거 BF덱 사용자 아니야?"

"풉 저런 어려운 덱을 저런 거지같은 녀석이 한다고?"

"딱봐도 애니충인데 어디서 뽕차서 왔네"

옆 유저가 구경하든 말든 전개 시작함

그리고 아드 좀 불리면서 견제 하나하나 조지는거지 ㅋㅋㅋ

이제와서 바짓12가랑이 붙들려고 하지만 이미 늦었음ㅋㅋㅋ

일단 하나하나 정복하기 시작함ㅋㅋㅋ

전개덱 앞에서 벗어나는건 불가능 ㅋㅋㅋ 한번에 700씩 번뎀당함 ㅋㅋ

특히 패트랩ㅋㅋㅋㅋㅋ

겜 터질까봐 호다닥 검은 선풍에 우라라 던지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어림도 없짘ㅋㅋㅋㅋ 맞고 전개하기!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 생각만해도 기분 좋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 베에르제 어썰트로 선턴킬내고 화장실 다녀오면

주위 유저들이 내 자리에에 몰려들어서

"와 미쳣다 선턴킬에 후속을 만들었어"

"어이어이 ... 진짜냐고..."

"아니ㅋㅋ 우리 지역에서 제일 잘하는거 아님? 저번에 동숙이도 선턴킬에 후속까진 못할거같다 그랬잖아."

이렇게 떠드는 거를

'거기, 내 자리'

이렇게 한마디 슥 해주면 다른 유저들이

죄...죄송합니다!

어이 ! 빨리 안비켜드리고 뭐하는 거냐 !

'레시피, 곤란'

한마디 해주고 다시 자리에 슥 앉아서

바로셔플 해주면서

'이정돈가'

한마디 하고 있을때

블매걸 코스프레한 알바녀가 (18세, 처녀, 결혼가능)

'서비스에요'

하면서 음료수 하나 주는데 밑에 종이 한장 붙어있음

'우리 애기좀 나눠봐요'

라는 내용의 덱이 없을까 하고 찾아봤더니 BF임

그래서 BF 강의글을 쓴다

-뭐하는 덱인가?-

닦윙블때 지원받은 신규 카드들과 이미 있던 시문/검은 선풍의 강력한 서치효과로

집을 짓는 덱임

-왜하는 덱인가?-

1. 다량 전개 가능으로 나오는 무궁무진한 변수- BFAD+치누크+사룬가로 견제을 하든, 아우스테르+ 풀 아머드 윙으로 광역 파괴를 하든 둘다 무난하게 겜을 풀어나갈 수 있어.

2. 전개가 안되면 운영을 돌릴 수 있다.- 상급 BF의 소생능력과 상대의 행동 제약능력을 바탕으로 필드를 야금야금 장악할 수 있음.

->현재는 소생으로 장기전 하지는 않음

끌어도 3턴이면 덱의 자원이 바닥남

하지만 우라라나 포영정도는 1~2장 맞아도 우회 전개가 가능하다는 장점 존재

2. 강력하고 유연힌 엑덱몹의 효과- 아우스테르와 연계하면 번개+강탈이 되는 완전내성 풀아머드 윙, 번뎀 갉아먹고 4번이면 니비루인 BFAD, 범용 어비스 앙헬 디스파테르 등등.. 몹들이 하나같이 묵직함

3. 덱싱크로 + 서치 + 묘지 특소 등등 있을건 다있고 이로인한 후속 준비 가능- 뭔가 부스러기스러운 아드가 많이 남아.. 이걸 긁어모아서 후속을 대비할수 있어

4. 애니뽕

-왜 안하는 덱인가?-

1. 메타카드에 취약함- 스즈리 선풍에 우라라는 안아픈데 토끼에 선풍/비스테드나 크로우에 제피로스..또 운석이나 드롤 어트 처맞으면 할 수단이 급격하게 줄어들어...

2. 너무 높은 특정카드 의존도- 선풍 없다? 시문이나 스즈리 없다? 겜 터짐. 그런데 그런 일이 잘 안일어나서 걱정할 필요는 없어.. 다만 패트랩에 터지는 상황은 주의해야겠지