오늘 꿈을 하나 꿨는데 뭔가 좀 신기했음

그 내용이 친구가 나한테 사쿠모유를 하라고 하는 거였음

꿈에서 친구랑 카톡을 하며 여러 대화가 오가다가 갑자기 뭔가 미연시 얘기로 흘러가게 되면서 나한테 "사쿠모유" 해라고 말함

그러면서 내가 "사쿠모유???" 이러니 사쿠모유에 관한 온갖 설명을 해대면서 재밌다고 하고 사람들한테도 갓겜이라고 불리지만 말이 많다고 사쿠모유에 관해 막 정렬적으로 뭔 얘기를 많이 꺼냄

이후로는 기억이 잘 안나서 꿈이 끝난 거처럼 보이는데.........

참 신기한 경험이었음

자기전에도 그 전날에도 사쿠모유에 관해서 생각해본 적도 관련 글이나 정보를 본 적도 없는데 이런 꿈 꾼 게 어이없고 신기해서........

무엇보다 웃긴 건 꿈에서 사쿠모유 해라고 한 그 친구가 미연시를 그렇게 많이 해보고 자발적으로 뭐를 찾아서 하는 애가 아님? 내가 하는 거 보거나 "내가 해볼래?"라고 물으면 "ㅇㅇ"이라고 대답하는 친구여서 미연시 해본 것도 국산 겜들 제외하고는 내가 추천하고 설치 해준 코이카리하고 리들조커밖에 없음

근데 그런애가 갑자기 사쿠모유라는 고수게임을 나보고 하라고 추천하고 마치 유자챈도 하는 듯한 뉘앙스를 품기고 애가 막 안 본 사이에 이질적으로 변해 있어서 너무 황당한 꿈이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 왜지? 왜 이런 꿈을 꾼거지?

나는 사쿠모유 관련해서 그렇게 크게 기억 남은 일이 없는데 도대체 뭐지?

정말 신께서 나에게 사쿠모유를 당장 해보라는 계시인가

ㄹㅇ 알다가도 모르겠네........