다시 뉴에리두에 돌아오신 걸 환영합니다, 로프꾼!

「증폭 테스트」가 곧 시작됩니다. 이번 증폭 테스트의 주요 업데이트 및 수정사항을 안내해 드리겠습니다!

이번 업데이트 내용에 대한 로프꾼 여러분의 피드백을 기다리며, 앞으로도 여러분께 더 쾌적하고 재밌는 게임을 제공해 드리도록 노력하겠습니다!

그럼 어서 이번 「증폭 테스트」 버전의 주요 변화를 함께 살펴봐요!

(미지의 정보도 최초 공개되니, 기대해 주세요!)

손과 머리를 바쁘게, 걱정 없는 성장

전투 타입 서브 의뢰 추가

로프꾼이 수락할 수 있는 서브 의뢰에 신규 전투 의뢰가 추가됩니다. 전투에만 집중하고 싶은 로프꾼에게 강력 추천드려요!

탐색을 좋아하는 타입이든, 공동 전투 전문가든 자신에게 가장 적합한 의뢰를 선택할 수 있어요!

모니터 탐색 최적화

모니터 탐색 과정에 배속 플레이 기능이 추가되어 더 빠르게 탐색을 진행할 수 있습니다.

모니터 화면에서 임의의 칸을 누르면 해당 위치로 빠르게 이동하여 탐색에 드는 시간을 절약할 수 있어요!

스토리 체험에 「캐주얼 모드」및 「도전 모드」 추가

메인 스토리를 체험할 때 「캐주얼 모드」 또는 「도전 모드」를 선택할 수 있습니다.

「캐주얼 모드」는 스토리를 즐기고 싶은 로프꾼에게, 「도전 모드」는 도전적인 전투를 추구하는 로프꾼에게 적합합니다.

목표는 로프넷 마스터

로프꾼 성장 메커니즘 추가

일정 로프넷 레벨 도달 및 모든 진급 조건을 달성하면 평판 레벨을 올리고 더 높은 난이도의 도전을 해제할 수 있어요.

새로워진 제로 공동

보상 메커니즘 업데이트

공동 조사 길드의 자격 심사를 통과하면 즉시 제로 공동에 진입해 탐색을 진행할 수 있습니다.

제로 공동 내의 여러 구역에는 서로 다른 탐색 메커니즘이 존재합니다. 다중 탐사 구역을 통해 조사 포인트를 획득하여 보상으로 교환할 수 있습니다.

「Bangboo」가 도와주러 왔어요

신규 전투 지원 「Bangboo」

로프꾼은 새로운 동료, 전투 지원 「Bangboo」를 만날 수 있습니다. 전투 지원 「Bangboo」는 제로 공동에서 랜덤으로 출현하며, 파티에 초대해 함께 전투를 진행할 수 있습니다! (전투 지원 「Bangboo」는 최대 두 마리까지 초대할 수 있어요~)

신규 「Bangboo」 콤보 스킬

전투 지원 「Bangboo」 외에, 로프꾼이 보유한 일부 전투 「Bangboo」는 「Bangboo」 콤보 스킬을 사용할 수 있습니다. 해당 「Bangboo」들이 특수 콤보 스킬을 사용해 로프꾼에게 힘을 보태줄 거예요!

전투 「Bangboo」 무료 획득

로프꾼은 「Bangboo」 티켓(임시 명칭)을 소모해 변조에서 전투 「Bangboo」를 무료로 뽑을 수 있습니다. 「Bangboo」 티켓은 주로 제로 공동, 랠리 의뢰 등 콘텐츠, 혹은 버전 이벤트 등을 통해 무료로 획득할 수 있어요~

미지의 기록 공개!

신규 필드 오픈 예정

신규 상업 구역, 「루미나 광장」이 로프꾼 여러분께 정식으로 개방될 예정입니다!

떠들썩한 도시 광장을 거닐며 뉴에리두의 색다른 매력을 느껴보세요~

신규 진영 등장 예정

뉴에리두 외곽에서 활약하는 세력, 「칼리돈의 자손」이 곧 등장합니다!

대공동 6과와 뉴에리두 치안국도 새로운 멤버를 모집할 예정입니다. 로프꾼 여러분과의 정식 만남을 기대할게요!

신규 챕터 오픈 예정

신규 메인 스토리 제2.5장——치안관 주연 정식 등장!

메인 스토리 제3장 Coming Soon——기괴한 메시지, 공동에 삼켜진 건물과 눈앞에 나타난 빅토리아 하우스키핑 일행은 어떤 연관이 있을까요…

https://www.hoyolab.com/article/27315520