요즘 날씨 시드 찾는 게이들 많길래 올려본다

1. 날씨 시드란 무엇인가?

날씨 시드란 섬이 생성될 때 생기는 섬 고유의 패턴임

몇십억 가지의 패턴이 존재해서 겹치기는 ㅈㄴ 힘듦

아무리 탐슬해도 패턴 자체는 안 바뀌니까 리셋하는 거 아니면 계속 써먹을 수 있음

2. 왜 날씨 시드를 찾는가?

부옥이 노가다나 꿈번지 올리기 좋은 날씨를 위해 찾음

3. 어떻게 찾는가?

https://wuffs.org/acnh/weather/

자세한 건 여기 설명되있는데 ㅈㄴ 장문이여서 간단히 설명함

일단 구름 패턴으로 찾는 방법이랑 별똥별 떨어지는 시간으로 찾는 방법이 있음 

나는 별똥별 떨어지는 시간은 1초도 틀리면 안돼서 비추하고 구름 패턴으로 알려줌

일단 날짜 하루를 정해서 정각으로 탐슬하고 구름 모양 확인하셈

이 중에 하나는 해당될거고 이외에도 분기별로 특수한 구름 모양 있는데 그건 사이트에서 직접 확인해라

특수한 구름 모양 걸리면 시드 찾기 더 쉬우니까 운 ㅈㄴ 좋다고 생각하면 됨

보통 3~5번 정도 확인하면 그 날짜의 날씨 패턴을 알아냄

패턴 알아내면 정보가 충분하다고 더 입력할 필요 없다고 한다

주의할 점은 여울이 안내멘트에 특똥별 온다고 하면 별똥별 내림에 체크하고 무지개 있으면 무지개에 체크해야 됨

그런거 아니면 자료 없음, 불확실함에 체크해야 된다

나는 구름 잘 보이는 오전 10시부터 시작하는 거 추천함

보통 이런 식으로 일주일에서 이주일치 정도 알아내면 시드 찾을 수 있음

날씨 시드 한번 찾아놓으면 편하니까 시간 있으면 한번쯤 찾아봐라